Необходимые ингредиенты:
Яйца слегка взбейте с солью, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и затем разрежьте его на полоски шириной 3-3,5 см. Полоски теста переложите на посыпанную мукой доску и нарезайте поперек в виде тонкой вермишели. Приготовленную вермишель слегка подсушите на воздухе и затем просейте, чтобы излишки муки осыпались.
На металлическую шумовку поместите порцию вермишели, опустите ее в раскаленное растительное масло и через несколько секунд достаньте. Таким же образом обжарьте оставшуюся вермишель. Выложите подготовленную вермишель в прямоугольную форму и разровняйте.
Из 1,5 стакана воды, ванилина и сахара сварите густой сироп.
Полейте вермишель кипящим сиропом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Выньте форму из духовки и слегка охладите. Из запеченной в сиропе вермишели скатайте небольшие шарики и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Остывшее пирожное можно оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, свежими или консервированными фруктами, ягодами или посыпать маком. Крем и сливки лучше выкладывать из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Скажите пожалуйста как определить качество муки? Купила в магазине 2-х кг пачку муки высшего сорта, но как стала печь обнаружила, что мука очень плохая, с запахом.
Марина, качество муки проверить в магазине вам не удастся, так как мука продается в запечатанных пакетах. Но понять мука хорошая или нет, можно дома. Если, прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, — мука доброкачественная.
Никаких посторонних примесей и запахов в муке быть не должно.
Если вы обнаружили дома, что купили сомнительного качества муку, смело идите в магазине и требуйте деньги назад. В большинстве случаем продавцы не связываются со скандальными покупателями и возвращают назад деньги.