Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты основные: Яйца—3 шт. Сахар—1ст. или 200гр. Мука — 1 ст. или 200 -250 гр. Яблоки — 2-3 шт. Дополнительные ингредиенты: Масло ...

Ингредиенты основные:

  • Яйца—3 шт.
  • Сахар—1ст. или 200гр. Мука — 1 ст. или 200 -250 гр.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Дополнительные ингредиенты:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) (20-35 гр.)
  • Сода пищевая (щепотка)
  • Уксус столовый – пару капель, или сок лимона – 2 столовых ложки
  • Сухари (посыпаем форму, чтобы не пригорел пирог)
  • Бананы 1-2 шт. и другие фрукты по желанию.

А вот вам еще рецепт превосходного песочного пирога с творогом, который опубликован на сайте Attuale в разделе «Рецепты».

Ну, а мы, давайте начнём готовить шарлотку по новому:

Для начала включите духовку и разогрейте её до 180 градусов

Теперь  подготавливаем форму к работе. Смазываем её сливочным маслом.

После того как вы смазали форму, нужно посыпать её обычными измельченными сухарями. Совет: если нет сухарей, то просто потрите сушку или печенье.

Разбиваем 3 яйца и немного их перемешаем вилкой. Чуть-чуть взбиваем.

Добавляем к ним  сахар и миксером взбиваем смесь. Теперь добавляем сюда же муку. Всё еще раз хорошенько взбиваем, примерно 5-10 минут.

Во взбитую массу добавить 1/2 ч. лож. соды, гашенной уксусом. Или в соду можно добавить немного лимонного сока. И добавляем это в нашу смесь и взбиваем. Масса для пирога готова!

Подготавливаем начинку для пирога. Очищаем яблоки от шкурки, и с помощью блендера с насадками или обычной терки, подготавливаем их. Измельчаем, так как на фото.

Так же режим банан тонкими ломтиками. Чтобы украсить нас пирог сверху.

В нашу форму раскладываем равномерно натёртые яблоки.

Заливаем нашу смесь в форму.

Украшаем сверху бананами нашу массу.

Выпекаем пирог в духовке полчаса-40 минут. Время приготовления пирога зависит от вашей духовки.

После того, как пирог подошёл, вы можете проверить готовность зубочисткой!

ВНИМАНИЕ: После того, как пирог готов, выключите духовку и подождите ещё 5 минут и извлеките пирог из духовки!

Аккуратно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Пирог «Шарлотка с яблоком и бананом» готов.

Состав теста почти всегда один и тот же, а вот начинки везде бывают разные.

А это простой пирог, без начинки. В его состав входит:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 мл. кефира
  • 1/2 ч. лож. соды, гашенной уксусом.

Готовиться, как описано выше!

Всё взбить и выпекать около 40 минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!