Время приготовления — 45 минут.
Время охлаждения — 8 часов.
Одна порция содержит — 300 ккал.
На 14 порций необходимо:
1) Один корж положить в кольцо от разъемной формы и пропитать двумя столовыми ложками лимонного сока. Желатин замочить в холодной воде. Желтки отделить от белков и растереть со 100 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Вишню откинуть на дуршлаг, сок собрать. К желтковой массе подмешать 3 столовые ложки вишневого сока, маскарпоне или жирный творог, йогурт и 3 столовые ложки сока лимона. набухший желатин распустить на водяной бане и ввести, помешивая, в крем. Взбить белки в крепкую пену. Также поступаем и со сливками. Небольшими порциями ввести в крем. подмешать 100 грамм вишни.
2) Бортики формы выложить печеньем. Половину крема выложить в форму равномерно распределяя по коржу. Оставшийся корж обрезать так, чтобы он был на 1-2 сантиметра меньше в диаметре нижнего коржа. Пропитать его оставшимся соком лимона и выложить на него оставшейся крем. Поставить торт в холодильник на 8 часов.
Перед подачей на стол украсить вишнями и полить вишневым соком.