Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Время приготовления - 45 минут. Время охлаждения - 8 часов. Одна порция содержит - 300 ккал. На 14 порций необходимо: - 2 готовых бисквитных ...

Шарлотка с вишней фото, рецепт

Время приготовления — 45 минут.

Время охлаждения — 8 часов.

Одна порция содержит — 300 ккал.

На 14 порций необходимо:

  • — 2 готовых бисквитных коржа;
  • — 7 столовых ложек лимонного сока;
  • — 3 столовые ложки вишневого сока;
  • — 8 грамм желатина;
  • — 2 яйца;
  • — 2 яичных желтка;
  • — 10 грамм ванильного сахара;
  • — 100 грамм сахара;
  • — 240 мл консервированной вишни в собственном соку;
  • — 250 грамм маскарпоне или жирного творога;
  • — 250 мл йогурта;
  • — 200 мл сливок;
  • — 200 грамм печенья «Дамские пальчики».
Процесс приготовления:

1) Один корж положить в кольцо от разъемной формы и пропитать двумя столовыми ложками лимонного сока. Желатин замочить в холодной воде. Желтки отделить от белков и растереть со 100 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Вишню откинуть на дуршлаг, сок собрать. К желтковой массе подмешать 3 столовые ложки вишневого сока, маскарпоне или жирный творог, йогурт и 3 столовые ложки сока лимона. набухший желатин распустить на водяной бане и ввести, помешивая, в крем. Взбить белки в крепкую пену. Также поступаем и со сливками. Небольшими порциями ввести в крем. подмешать 100 грамм вишни.

2) Бортики формы выложить печеньем. Половину крема выложить в форму равномерно распределяя по коржу. Оставшийся корж обрезать так, чтобы он был на 1-2 сантиметра меньше в диаметре нижнего коржа. Пропитать его оставшимся соком лимона и выложить на него оставшейся крем. Поставить торт в холодильник на 8 часов.

Перед подачей на стол украсить вишнями и полить вишневым соком.

Оцените эту статью
(Visited 507 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 97

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *