Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Все мы когда-то были маленькими детьми. Носились по улице, разбивали в кровь коленки, набивали себе ссадины на ногах и руках. И естественно неслись как ...

Шарлотка - яблочный пирог.

Все мы когда-то были маленькими детьми. Носились по улице, разбивали в кровь коленки, набивали себе ссадины на ногах и руках. И естественно неслись как угорелые домой, стоило лишь бабушке или маме крикнуть нам, что готова шарлотка.

Это довольно таки простое и несложное в приготовление блюдо любили и любят до сих пор многие граждане нашей страны. А ведь готовится оно буквально минут за 20, и может в самый нужный момент выручить хозяйку на случай непредвиденных, хоть и любимых гостей и друзей.

Что может пригодиться:

  • -яблоки антоновка или же белый налив — 4 штуки;
  • -яйца куриные — 4 штуки;
  • -Мука, столько сколько необходимо;
  • -Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • -Подсолнечное масло;
  • -Ванилин.
Способ приготовления:

1)Прежде всего необходимо заняться яблоками. Лучше брать антоновку или же белый налив, так как у них есть необходимая для этого блюда небольшая кислинка.

2)Яблоки нужно почистить от плодоножек, разрезать на несколько частей и удалить сердцевину.

3)После этого яблоки нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокий салатник

4)Пришел черед теста. В миске нужно смешать яйца, муку, разрыхлитель, ванилин, масло и воду. Все тщательнейшим образом перемешать, а еще лучше взбить при помощи блендера.

5)Разогреваем духовку до 200 градусов.

6)На противень смазанный подсолнечным маслом выкладываются кусочки яблок.

7)Следующий этап это заливка яблок яично-мучной массой и перемешивание.

8)Осталось совсем немножко. Нужно поставить шарлотку на 20 минут в духовку, и дождаться ее выпекания.

Готовность шарлотки можно проверить обыкновенной зубочисткой. Для этого пирог прокалывают чистой и сухой зубочисткой. Если шарлотка пропеклась, то на поверхности зубочистки ничего не останется. Если же после вынимания на зубочистке есть кусочки теста, значит шарлотке нужно еще минут 7 постоять и поготовиться.

Подавать шарлотку можно как горячую, так и холодную, она от пары часиков простоя становится особенно ароматной и вкусной. Приятного всем аппетита!

На заметку:

В России в последние годы появилось множество европейских кондитерских компаний и кафе, таких как например «Пекарня Мюнгера», выпекающих собственную высококачественную кондитерскую выпечку и замечательный, свежий хлеб. Зайдите в одну из трех кафе-пекарен Германа Мюнгера и сами в этом убедитесь!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!