Необходимые ингредиенты:
Вымойте филе хека, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см.
Перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные овощи посолите и приправьте черным перцем. На небольшие шампуры надевайте вперемешку нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно). Шампуры положите на бортики глубокого стеклянного лотка.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху овощи и рыбу. Поместите лоток с шашлыком в духовку и запекайте при включенном режиме «верхний гриль» в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Нарезанные рыбу и овощи можно предварительно замариновать (в отдельных лоточках) в лимонном соке, смешанном с оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.