Шашлык по-армянски.
Для приготовления нам потребуются такие продукты:

  • -несколько килограмм баранины
  • -600 грамм лука репчатого (8-10 штук,
  • -один лимон
  • -1-2 столовые ложки коньяка
  • -3 чайные ложки соли
  • -2 столовые ложки мелко порубленного укропа или петрушки
  • -3 столовые ложки кинзы
  • -2 столовые ложки базилика
  • -1 столовая ложка перца черного молотого
  • -5 штук молотых бутонов гвоздички
  • -2 столовые ложки уксуса винограда

Приготовление:

Для приготовления шашлыка очищаем мякоть баранины от пленки и сухожилий, нарезаем большими кусочками около 0,200 грамм, придавая им форму округлости. Берем курдючное сало и так же как и мясо нарезаем большими кусочками, немного меньше по размеру чем мясо баранины. Кусочки мяса необходимо делать по возможности равными, поэтому перед тем как их обжаривать их лучше подравнять.

Далее приступаем к приготовлению маринада, самая ответственная часть. Берем репчатый лук измельчаем через мясорубку, так же мякоть лимона, убирая предварительно косточки, добавляем 2 столовые ложки коньяка, 3 чайные ложки соли, мелко порубленного укропа, перетертые в блендере кинзу и базилик. Все хорошо перемешиваем. Добавляем перец черный молотый, молотые бутоны гвоздики и все это заправляем виноградным уксусом. Маринад готов теперь в него укладываем кусочки мяса и кусочки сала, хорошенько все перемешиваем.

Выкладываем в стеклянную или керамическую кастрюлю ровными слоями и хорошенько уплотнить руками. Оставляем в таком виде на 7-8 часов. По истечению времени вынимаем мясо из маринада, очищаем от специй, нанизываем на шампура или вертел, по очереди мясо и сало.

Обжариваем на мангале на хорошенько подготовленных углях. Готовность шашлыка получается не сразу, корочка мяса уже будет приготовлена, а изнутри еще сырое. Из-за этого мясо шашлыка необходимо обрезать маленькими полосками по два сантиметра по мере его готовности, в то время, как внутренняя часть шашлыка будет продолжать готовиться.

К готовому шашлыку подается много всякой зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.) целиковыми веточками. Так же к шашлыку можно подать разные острые соусы по вашему вкусу (аджику, горчицу, чесночный). Подается шашлык в горячем виде, сразу с костра.

На заметку:

О том как приготовить вкуснейшее домашнее сало в духовке, можно узнать на сайте «Домашний ресторан».

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*