Шашлычок на природе с друзьями – что может быть лучше, особенно если этот шашлык замаринован и пожарен по всем правилам. Шашлык по-карски готовится на Кавказе и делается и мяса барашка. Расскажу вам его рецепт.
Для шашлыка по-карски нам понадобится:
Баранину разрежьте на 10 продолговатых кусков, курдючное сало — на 15 кусочков одинакового размера, выложите в глиняную посуду, посыпьте солью, перцем, гвоздикой и зеленью, добавьте пропущенный через мясорубку лук, полейте уксусом и коньяком, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
После замаринованную баранину нанизайте по два куска на один шампур, по краям и между кусками мяса повесьте на шампур кусочки сала. Жарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Во время обжаривания шашлыка регулярно срезайте тонкими ломтиками наружный обжаренный слой мяса и сала, в то время как средняя часть шашлыка будет продолжать жариться.
Подавайте шашлык с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке на луковой подушке