Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Шашлычок на природе с друзьями – что может быть лучше, особенно если этот шашлык замаринован и пожарен по всем правилам. Шашлык по-карски готовится на Кавказе ...

Шашлычок на природе с друзьями – что может быть лучше, особенно если этот шашлык замаринован и пожарен по всем правилам. Шашлык по-карски готовится на Кавказе и делается и мяса барашка. Расскажу вам его рецепт.

Для шашлыка по-карски нам понадобится:

  • - 2 кг баранины
  • - 500 г курдючного сала (сало с задней части барашка)
  • - 4 ст. ложки столового уксуса (маринад для мяса)
  • - 1 ст. ложка коньяка
  • - 4-5 луковиц
  • - по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика
  • - соль, черный и душистый молотый перец, молотая гвоздика — по вкусу
Как приготовить шашлык по-карски, рецепт:

Баранину разрежьте на 10 продолговатых кусков, курдючное сало — на 15 ку­сочков одинакового размера, выложите в глиняную посуду, посыпьте солью, перцем, гвоздикой и зеленью, добавьте пропущенный через мясорубку лук, полейте уксусом и коньяком, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов.

После замаринованную баранину нанизайте по два куска на один шампур, по краям и между кусками мяса повесьте на шампур кусочки сала. Жарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Во время обжаривания шашлыка регулярно срезайте тонкими ломтиками на­ружный обжаренный слой мяса и сала, в то время как средняя часть шашлыка будет продолжать жариться.

Подавайте шашлык с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке на луковой подушке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*