Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг вырезки свинины - соль и перец по вкусу Для маринада: - 2-3 крупные луковицы - 1-2 киви - 2 ст. ложки яблочного ...

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг вырезки свинины
  • — соль и перец по вкусу
  • Для маринада:
  • — 2-3 крупные луковицы
  • — 1-2 киви
  • — 2 ст. ложки яблочного уксуса
Как приготовить в духовке шашлык на луковой подушке, рецепт:

Маринад с киви и яблочным уксусом  хорош тем, что даже жесткое мясо вполне способен сделать достаточно мягким. Так что чистите киви и лук.

Лук нашинкуйте полукольцами, а киви измельчите. Соедините, добавьте яблочный уксус, перемешайте – маринад готов.

Кусок свинины освободите от пленок, тщательным образом промойте, обсушите и нарежьте на средние куски. Опустите мясо в маринад и выдержите при закрытой крышке не менее 2-3 часов.

Разогрейте духовку до 180 С.

На дно формы для выпекания выложи те кольца лука. Мясо достаньте из маринада, наденьте на деревянные шпажки или шампура и положите на лук. Всю форму укутайте в пищевую фольгу и поставьте шашлык на луковой подушке выпекаться  на 1 час (может чуть больше). Готовность шашлыка проверьте зубочисткой: если при протыкании мяса мясной сок не выделяется, то шашлык готов, если же продолжает сочится, то выпекайте еще.

К такому мясу подойдут многие соусы, рецепты которых размещены на нашем сайте. Очень рекомендуем греческую закуску соус Дзадзики (цацики) – с этим соусом никакой гарнир не нужен.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!