Необходимые ингредиенты:
Маринад с киви и яблочным уксусом хорош тем, что даже жесткое мясо вполне способен сделать достаточно мягким. Так что чистите киви и лук.
Лук нашинкуйте полукольцами, а киви измельчите. Соедините, добавьте яблочный уксус, перемешайте – маринад готов.
Кусок свинины освободите от пленок, тщательным образом промойте, обсушите и нарежьте на средние куски. Опустите мясо в маринад и выдержите при закрытой крышке не менее 2-3 часов.
Разогрейте духовку до 180 С.
На дно формы для выпекания выложи те кольца лука. Мясо достаньте из маринада, наденьте на деревянные шпажки или шампура и положите на лук. Всю форму укутайте в пищевую фольгу и поставьте шашлык на луковой подушке выпекаться на 1 час (может чуть больше). Готовность шашлыка проверьте зубочисткой: если при протыкании мяса мясной сок не выделяется, то шашлык готов, если же продолжает сочится, то выпекайте еще.
К такому мясу подойдут многие соусы, рецепты которых размещены на нашем сайте. Очень рекомендуем греческую закуску соус Дзадзики (цацики) – с этим соусом никакой гарнир не нужен.