Рецепт необычен тем, что даже самое жесткое и сухое мясо, замаринованное в маринаде из киви, становится нежнейшим и просто тает во рту. Таким способом маринуется не только свинина, но и любое другое мясо..
Необходимые ингредиенты:
Свинину промойте, нарежьте на куски средних размеров, но желательно одинаковые. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами.
Мясо переложите в кастрюлю, добавьте лук, соль и перец черный по вкусу и залейте минералкой.
Киви очистите от кожуры, натрите на мелкой терке или измельчите блендером в пюре. За 20 минут до приготовления мяса положите пюре из киви в мясо и перемешайте.
Если вы готовите шашлык из говядины, то киви добавляйте за 1.5 часа до готовности, если же шашлык будет из баранины, то киви положите за 40 минут до запекания.
Когда киви положите и перемешаете, тогда мясо хорошенько примните руками, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
Разогрейте духовку до 180 С.
Наденьте мясо на шпажки (можете чередовать куски мяса с кольцами лука), переложите шашлыки на противень, на котором установите решетку. Посыпьте шашлыки по желанию нарезанным острым перцем. Выпекайте около 30-40 минут или до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке на луковой подушке Шашлык из ягненка Шашлыки из баранины по-гречески
Куриные шашлыки на шпажках в духовке Овощные шашлыки с кабачками Шашлык из говядины в духовке