Необходимые ингредиенты:
— 100 мл оливкового масла
— 1.5 кг баранины без костей
— 2 ч. ложка сушеного орегано
— 100 мл красного вина
— черный молотый перец и соль по вкусу
— цедра и сок 2 лимонов
— 2 зубчика чеснока
Как приготовить шашлыки из баранины по-гречески:
Мякоть баранины промойте и нарежьте на средние кусочки приблизительно одинакового размера. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, налейте оливковое масло, вино, посыпьте орегано, черным молотым перцем, измельченным чесноком, добавьте лимонную цедру и сок лимона. Соль на данном этапе не добавляйте. Хорошо перемешайте все продукты и поставьте мариноваться на часов в холодильник. Можете и оставить на ночь – будет только лучше.
Перед самым приготовлением шашлыков достаньте мясо из маринада и наденьте их на металлические шампура или на шпажки. Только теперь можете подсолить кусочки баранины и выпекать греческие шашлыки либо на гриле, либо в духовке, либо в мангале – как вам нравиться. Главное в приготовлении греческих шашлыков – это (как, наверное и всех других шашлыков) частое переворачивание шампуров, чтобы ни один бок мяса не подгорел.
При подаче на стол можете сбрызнуть баранину соусом чили или подать мясо с йогуртом – тоже весьма оригинальное решение.
Приятного аппетита!
Рецептов шашлыков очень много, предлагаем вам на выбор рецепты приготовления шашлыков с различными ингредиентами: