Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 100 мл оливкового масла - 1.5 кг баранины без костей - 2 ч. ложка сушеного орегано - 100 мл красного вина - черный молотый ...

Необходимые ингредиенты:

- 100 мл оливкового масла

- 1.5 кг баранины без костей

- 2 ч. ложка сушеного орегано

- 100 мл красного вина

- черный молотый перец и соль по вкусу

- цедра и сок 2 лимонов

- 2 зубчика чеснока

Как приготовить шашлыки из баранины по-гречески:

Мякоть баранины промойте и нарежьте на средние кусочки приблизительно одинакового размера. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, налейте оливковое масло, вино, посыпьте орегано, черным молотым перцем, измельченным чесноком, добавьте лимонную цедру и сок лимона. Соль на данном этапе не добавляйте. Хорошо перемешайте все продукты и поставьте мариноваться на  часов в холодильник. Можете и оставить на ночь – будет только лучше.

Перед самым приготовлением шашлыков достаньте мясо из маринада и наденьте их на металлические шампура или на шпажки. Только теперь можете подсолить кусочки баранины и выпекать греческие шашлыки либо на гриле, либо в духовке, либо в мангале – как вам нравиться. Главное в приготовлении греческих шашлыков – это (как, наверное и всех других шашлыков) частое переворачивание шампуров, чтобы ни один бок мяса не подгорел. 

При подаче на стол можете сбрызнуть баранину соусом чили или подать мясо с йогуртом – тоже весьма оригинальное решение.

Приятного аппетита!

Рецептов шашлыков очень много, предлагаем вам на выбор рецепты приготовления шашлыков с различными ингредиентами:

Шашлык из рыбы с сыром

Шашлык из лосося с картофелем

Шашлык из говядины в духовке

Куриные шашлычки на гриле

Детские шашлычки с кабачками

Домашние шашлычки

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*