Не знаете, что приготовить для мужской компании? А в холодильнике завалялись обрезки мяса и некоторые овощи. Сейчас я расскажу как в домашних условиях приготовить шаурму – быстро, вкусно и очень легко.
Основа шаурмы – это обычные готовые тонкие лаваши, которые продаются практически в любом магазине возле дома.
Готовить будем для 6-8 человек. Нам понадобится:
Для соуса
Очень мелко крошим ножом мясо, добавляем соль, перец и приправы. Несколько минут обжариваем мясо на небольшом огне, чтоб не пережарить, и чтобы мясо осталось сочным. Это очень важное условие в приготовлении шаурмы. Готовить можно без масла, если у вас антипригарная сковорода. Во время жарки добавьте также репчатый лук и чеснок. После выключения сковородки добавьте овощи в уже готовое мясо.
Теперь займемся соусом. Как вы помните готовится он из одной части сметаны и одной части майонеза. Можете добавить также чеснок для полноты вкуса. Для соуса используем отдельную небольшую емкость.
Лаваш можно разрезать до нужного размера или использовать целиком. Есть два варианта начинения лаваша: это заполнить свернутый трубочкой лаваш мясными кусочками с овощами и соусом или выложить начинку на пласт лаваша и свернуть в виде конвертика.
Последний момент: прожарьте немного лаваш в микроволновке или на сковородке. От этого он приобретет золотистый цвет и станет еще аппетитнее на вид.
Шаурма по-домашнему готова, можете приглашать мужчин к столу!
Советы: Начинку для шаурмы можно менять в зависимости от ваших вкусов и финансовых возможностей. Мясо можно заменить колбасой, в овощах можно комбинировать зеленый горошек, фасоль грибы и прочие продукты на вашу фантазию.