Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Не знаете, что приготовить для мужской компании? А в холодильнике завалялись обрезки мяса и некоторые овощи. Сейчас я расскажу как в домашних условиях ...

Шаурма на скорую руку.

Не знаете, что приготовить для мужской компании? А в холодильнике завалялись обрезки мяса и некоторые овощи. Сейчас я расскажу как в домашних условиях приготовить шаурму – быстро, вкусно и очень легко.

Основа шаурмы – это обычные готовые тонкие лаваши, которые продаются практически в любом магазине возле дома.

Готовить будем для 6-8 человек. Нам понадобится:

  • Мясо (любое найденное в холодильнике) — 600-800г;
  • Лук зеленый или репчатый – 1 шт;

Для соуса

  • 1 часть сметаны,
  • 1 часть майонеза (или можно использовать любой другой соус, который вы любите),
  • Пекинская капуста,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • салат листовой
  • перец болгарский;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, специи
Приготовление:

Очень мелко крошим ножом мясо, добавляем соль, перец и приправы. Несколько минут обжариваем мясо на небольшом огне, чтоб не пережарить, и чтобы мясо осталось сочным. Это очень важное условие в приготовлении шаурмы. Готовить можно без масла, если у вас антипригарная сковорода. Во время жарки добавьте также репчатый лук и чеснок. После выключения сковородки добавьте овощи в уже готовое мясо.

Теперь займемся соусом. Как вы помните готовится он из одной части сметаны и одной части майонеза. Можете добавить также чеснок для полноты вкуса. Для соуса используем отдельную небольшую емкость.

Лаваш можно разрезать до нужного размера или использовать целиком. Есть два варианта начинения лаваша: это заполнить свернутый трубочкой лаваш мясными кусочками с овощами и соусом или выложить начинку на пласт лаваша и свернуть в виде конвертика.

Последний момент: прожарьте немного лаваш в микроволновке или на сковородке. От этого он приобретет золотистый цвет и станет еще аппетитнее на вид.

Шаурма по-домашнему готова, можете приглашать мужчин к столу!

Советы: Начинку для шаурмы можно менять в зависимости от ваших вкусов и финансовых возможностей. Мясо можно заменить колбасой, в овощах можно комбинировать зеленый горошек, фасоль грибы и прочие продукты на вашу фантазию.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*