Все женщины, девушки и девочки обожают сладкое. Даже если добрая половина всех дам сидит на диете, на свой женский праздник ни за что не откажутся от лакомой вкуснятины. Для всех мужчин, любящих своих женщин и желающих своей второй половинке счастья, советуем на 8 марта приготовить восхитительный шахматный торт с марципаном. Могу вас уверить, что любая женщина будет в восторге от данного угощения.
Необходимые ингредиенты:
Для белого теста:
Для розового теста:
Для украшения:
Для пропитки:
Разогрейте духовку до 160 C. Круглую форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой.
Для начала приготовьте тесто белого цвета: смешайте все ингредиенты миксером, вылейте половину теста на пергаментную бумагу в форму и выпекайте 30 минут. Затем корж достаньте и охладите на решетке. И выпекайте второй белый корж точно так же.
Затем приготовьте по такому же способу розовое тесто, добавив при замешивании красный краситель. Насыщенность цвета розового теста можете регулировать сами, путем добавления большего или меньшего количества красителя. Выпекайте так же как и первые 2 коржа, затем остудите на решетке. У вас должно получится 2 белых коржа и 2 розовых.
Далее идет самая интересная работа по приготовлению шахматного торта – сборка. Возьмите розовый корж и вырежьте в его центре круг диаметром 6 см, отложите его в сторону. Затем снова вырежьте круг уже диаметром 12 см и еще один диаметром 18 см. у вас должно получиться 4 кольца. Тоже самое проделайте и с белым коржом. Чтобы кольца получились ровные, используйте бумажный шаблон.
Далее выложите на тарелку самое большое кольцо из белого теста, внутрь него положите кольцо поменьше из розового теста, затем снова кольцо из белого и в серединку розовое кольцо.
В итоге первый корж у вас должен получится как зебра – чередование белого и розового теста. Таки же образом соберите остальные коржи.
Далее идет украшение шахматного торта: нагрейте абрикосовый джем, чтобы он расплавился, а затем протрите его через сито и перемешайте с сахарной водой. Кисточкой смажьте нижний корж полученной пропиткой и положите сверху второй корж, так же пропитав его. Затем третий и четвертый. Не забудьте пропитать и бока торта.
Посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте на нем марципан. Используя скалку, поднимите пласт марципана и накройте им готовый торт, а излишки срежьте.
Приятного аппетита!
Торт сердце из мастики Торт медовик со сметанным кремом Торт Самоцветы в снегу
Торт капучино с грецкими орехами Торт Графские развалины Шоколадный многоуровневый торт