Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 больших манго - 1/2 лайма - 1 яичный белок - 325 мл минеральной воды - 125 мл сухого белого вина - 1 ст. л. ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 больших манго
  • - 1/2 лайма
  • - 1 яичный белок
  • - 325 мл минеральной воды
  • - 125 мл сухого белого вина
  • - 1 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить шербет:

Манго вымойте, обсушите, очистите и срежьте мякоть с косточки. Положите мякоть манго в блендер и измельчите до получения однородной массы. Приго­товленное пюре переложите в глубокую тарелку.

К манговому пюре налейте вино и минеральную воду, выдавите сок из по­ловинки лайма и перемешайте. Приго­товленную смесь переложите в низкую широкую форму и поставьте в морозиль­ник на 40 минут.

Форму с замороженным пюре выньте из морозильника и раскрошите получив­шийся лед вилкой. Белок с сахарной пуд­рой миксером взбейте в крепкую пену и постепенно смешайте с ледяной манговой крошкой. Форму с манговым шербетом поставьте в морозильник еще на 20 минут. Перед подачей разложите шербет в невысокие креманки и украсьте ломтика­ми манго или веточкой мяты. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*