Необходимые ингредиенты:
Как приготовить щи из квашенной капусты, рецепт с фото:
Свиную рульку вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (2,5 л). Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение часа, периодически убирая пену.
Отваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте его на мелкие порционные кусочки.
Оставшийся в кастрюле бульон из свинины процедите и поставьте на огонь.
Кусочки отварного мяса снова опустите в бульон, по вкусу посолите и приправьте горошинами черного перца.
Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте воде стечь. Капусту отожмите.
В кипящий бульон с кусочками свинины положите подготовленную капусту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности капусты (приблизительно 40 минут). После этого перелейте щи в глиняный горшочек, накройте его крышкой, поставьте в разогретую до 180° духовку и томите в течение 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Щи известны на Руси с IX в. и являются одним из символов нашей национальной кухни. Специалисты насчитывают 24 вариации на тему «Щи» — богатые и пустые, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день. Главными составляющими являются: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (капустный рассол, антоновские яблоки, щавель) и непременная «забелка»: сметана или ее более изысканная смесь со сливками.