Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1,2 кг свиной рульки (или любой части с косточкой) - черный перец (горошком) - 1 кг квашеной капусты - соль по ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1,2 кг свиной рульки (или любой части с косточкой)
  • - черный перец (горошком)
  • - 1 кг квашеной капусты
  • - соль по вкусу

Как приготовить щи из квашенной капусты, рецепт с фото:

Приготовление:

Свиную рульку вымойте, положите в ка­стрюлю и залейте холодной водой (2,5 л). Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите в тече­ние часа, периодически убирая пену.

Отваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте его на мелкие порционные кусочки.

Оставшийся в кастрюле бульон из свини­ны процедите и поставьте на огонь.

Кусочки отварного мяса снова опустите в бульон, по вкусу посолите и приправьте горошинами черного перца.

Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте воде стечь. Капусту отожмите.

В кипящий бульон с кусочками свинины положите подготовленную капусту, дове­дите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности капусты (приблизительно 40 минут). После этого перелейте  щи в глиняный горшочек, накройте его крышкой, по­ставьте в разогретую до 180° духовку и томите в течение 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 46

1 комментарий: Щи с квашенной капустой

1
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Щи известны на Руси с IX в. и являются одним из символов нашей национальной кухни. Специалисты насчитывают 24 вариации на тему «Щи» — богатые и пустые, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день. Главными составляющими являются: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (капустный рассол, антоновские яблоки, щавель) и непременная «забелка»: сметана или ее более изысканная смесь со сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*