Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 800 г картофеля - топленое масло - 4 шницеля из телятины (по 150 г) - 1 лимон - соль - 2 яйца - молотый черный ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 800 г картофеля
  • — топленое масло
  • — 4 шницеля из телятины (по 150 г)
  • — 1 лимон
  • — соль
  • — 2 яйца
  • — молотый черный перец
  • — 5 ст. ложек муки
  • — 100 г панировочных сухарей
Как готовить шницель по-венски:

Картофель очистите, тщатель­но вымойте, залейте большим коли­чеством горячей воды, посолите и варите 25 минут.

Шницели вымойте, обсушите, отбейте плоской стороной широко­го кухонного ножа или дном сотей­ника, чтобы мясо стало толщиной в 3 мм, посолите и поперчите по вкусу. Яйца слегка взбейте. Шни­цели сначала обваляйте в муке и затем, обмакнув в яйца, — в пани­ровочных сухарях.

В глубокой сковороде разогрейте топле­ное масло. Положите шницели и жарьте по 5 минут с каждой сторо­ны. При этом мясо как можно чаще поливайте жиром, образующимся от жаренья. Поджаренные шницели вы­ложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались из­лишки жира.

С картофеля слейте воду, вы­ложите на тарелки вместе с поджаренными шницелями. Лимон вымойте, нарежьте толстыми ломтиками и выложите на блюдо с картофелем и шницелями. По желанию украсьте веточками любой зелени.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!