Необходимые ингредиенты:
Картофель очистите, тщательно вымойте, залейте большим количеством горячей воды, посолите и варите 25 минут.
Шницели вымойте, обсушите, отбейте плоской стороной широкого кухонного ножа или дном сотейника, чтобы мясо стало толщиной в 3 мм, посолите и поперчите по вкусу. Яйца слегка взбейте. Шницели сначала обваляйте в муке и затем, обмакнув в яйца, — в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогрейте топленое масло. Положите шницели и жарьте по 5 минут с каждой стороны. При этом мясо как можно чаще поливайте жиром, образующимся от жаренья. Поджаренные шницели выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки жира.
С картофеля слейте воду, выложите на тарелки вместе с поджаренными шницелями. Лимон вымойте, нарежьте толстыми ломтиками и выложите на блюдо с картофелем и шницелями. По желанию украсьте веточками любой зелени.
Приятного аппетита!