Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: (в рецепте используется 100 граммовый стакан) - 2.5 стакана муки - полстакана  какао - 2. ч. ложки разрыхлителя   - 1.5 ...

Необходимые ингредиенты:

(в рецепте используется 100 граммовый стакан)

  • - 2.5 стакана муки
  • - полстакана  какао
  • - 2. ч. ложки разрыхлителя  
  • - 1.5 ч. ложки соды
  • - 1 ч. ложка соли
  • - 1 ч. ложка корицы
  • - ¾  стакана мягкого сливочного масла
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан коричневого сахара
  • - 3 яйца
  • - 2 ч. ложки ванилина
  • - 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
  • - 3 стакана натертого на крупной терке цуккини
  • - полстакана  молока
  • - 1 стакан измельченных грецких орехов

Для глазури:

  • - 2 стакана сахарной пудры
  • - 3 ст. ложки молока
  • - 1 ч. ложка ванилина
Как приготовить шоколадную шарлотку с цуккини, рецепт:

Разогрейте духовку до 170 С.

Энергично взбейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу и отложите в сторону.

С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной массы.  Добавьте яйца, коричневый сахар, ванилин, цедру апельсина и цуккини. Хорошо перемешайте.  

Далее добавьте смесь из муки и какао, рубленые грецкие орехи и снова взбейте тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее полученное тесто. Поставьте выпекаться на 1 час. Потом достаньте и полностью охладите.

Сделайте глазурь: взбейте венчиком все ингредиенты для глазури. Если масса получается слишком жидкой, добавьте сахарную пудру, если де смесь слишком густая, то следует налить немного молока. Полейте полученной глазурью шарлотку и уберите в холодильник на 1 час.

При подаче на стол нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с ягодами 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 64

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*