Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишевого торта, а зайдя в разделы нашего сайта: «Рецепты сладостей», «Десерты» и «Выпечка» вы найдете еще много других рецептов пирожных, кексов, тортов, пирогов и десертов.
Продукты
Тесто
Для крема:
Для пропитки:
1. Взбейте яйца с водичкой в пышную пену.
2. Смешайте сахар с ванильным сахаром и добавьте по чуть-чуть к яичной массе не переставайте взбивание еще 2 минутки.
3. Смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем. Просейте половину в массу и взбейте 2 минуты на максим. скорости, высыпьте остаток муки и повторите процедуру.
4. Духовку разогрейте до 180 град, форму 24 см плотно выстелите бумагой.
5. Выложите половину теста в формочку и выпекайте мин. 15. Смешайте оставшееся тесто с какао, тоже выложите в форму и 15 минуток выпекайте. Дайте остыть.
6. Сварите сироп из сока апельсинчика и сахара, немножко остудите и хорошо пропитайте коржи.
7. Размороженную вишню нарежьте на кусочки. Взбейте сливки в крепкую пену. Разделите на 2 части, добавьте в одну часть цедру и вишню.
8. На темный корж выложите вишневый крем, разровняйте и накройте светлым коржом, придавите.
9. Растопите шоколад в СВЧ и по чуть-чуть взбейте в сливки.
10. Верх тортика и бока покройте шоколадным кремом.
11. Оставшееся крем переложите в кондит. мешок и нанесите бордюры по периметру тортика. Растопите шоколад и нарисуйте узоры. Уберите торт на 3 часика в холодильник.
Приятного аппетита!