Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишевого торта, а зайдя в разделы нашего сайта: «Рецепты сладостей», «Десерты» и «Выпечка» вы найдете еще много других рецептов ...

Шоколадно-вишневый торт.

Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишевого торта, а зайдя в разделы нашего сайта: «Рецепты сладостей», «Десерты» и «Выпечка» вы найдете еще много других рецептов пирожных, кексов, тортов, пирогов и десертов.
Продукты

Тесто

  •  4 яичка
  •  грамм 170 сахара
  •  4 лож. ст. холодной водички
  •  один пакетик ван. сахара
  •  140 грамм муки
  •  грамм 50 крахмала
  •  2 л. чайн. разрыхлителя
  •  какао — грамм 30

Для крема:

  •  750 грамм 35% сливок
  •  пудра сахарная — 3 лож. столов.
  •  200 грамм размороженной вишни
  •  шоколад темный — грамм 100
  •  цедра лимончика — 1 лож. столов.

Для пропитки:

  •  2 лож. ст. сахара
  •  сок одного апельсина (крупного)
Приготовление:

1. Взбейте яйца с водичкой в пышную пену.
2. Смешайте сахар с ванильным сахаром и добавьте по чуть-чуть к яичной массе не переставайте взбивание еще 2 минутки.
3. Смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем. Просейте половину в массу и взбейте 2 минуты на максим. скорости, высыпьте остаток муки и повторите процедуру.
4. Духовку разогрейте до 180 град, форму 24 см плотно выстелите бумагой.
5. Выложите половину теста в формочку и выпекайте мин. 15. Смешайте оставшееся тесто с какао, тоже выложите в форму и 15 минуток выпекайте. Дайте остыть.
6. Сварите сироп из сока апельсинчика и сахара, немножко остудите и хорошо пропитайте коржи.
7. Размороженную вишню нарежьте на кусочки. Взбейте сливки в крепкую пену. Разделите на 2 части, добавьте в одну часть цедру и вишню.
8. На темный корж выложите вишневый крем, разровняйте и накройте светлым коржом, придавите.
9. Растопите шоколад в СВЧ и по чуть-чуть взбейте в сливки.
10. Верх тортика и бока покройте шоколадным кремом.
11. Оставшееся крем переложите в кондит. мешок и нанесите бордюры по периметру тортика. Растопите шоколад и нарисуйте узоры. Уберите торт на 3 часика в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт.
Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*