Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 C. Бумажные формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Измельчите шоколад в кухонном комбайне на мелкие кусочки.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, подсолнечное масло, 100 мл сметаны, яйцо, ванилин и 100 мл воды.
Все компоненты взбейте миксером до получения однородной массы, а затем в полученное тесто быстро введите половину измельченного шоколада. Выложите в формочки, выпекать в течение 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой: если при протыкании теста зубочистка остается чистой – кекс готов, если же тесто прилипает к зубочистке – нужно еще выпекать. Потом достаньте и охладите.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, положите оставшийся шоколад, сметану и 3 ст. ложки сахара в маленькую кастрюлю. Варите на медленном огне до тех пор, регулярно помешивая, пока шоколад не расплавится, и масса не превратиться в гладкую глазурь. Полученную глазурь уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и выложите с помощью кондитерского мешка на поверхность кексов.
Приятного аппетита!
Кексики – настоящее лакомство! Рецептов кексов великое множество, представляю вам самые популярные кексики, которые пекут посетители сайта kuhnya-na-zdorove.ru:
Кексы с курицей и кукурузой — необычные американский рецепт кекса с курицей
Кексы с кабачками — нежнейший кекс, который тает во рту
Кексы с сыром — пикантный кекс с соусом Вустершир
Домашние кексики — хрустящие кексы для сладкоежек
Кексы с клюквой — кисленькие кесксы для любителей пикантных блюд