Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 ст. ложки какао-порошка - 80 г сахарного песка - 3 яйца - 1 ч. ложка разрыхлителя - 60 г муки Для крема и ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 ст. ложки какао-порошка
  • - 80 г сахарного песка
  • - 3 яйца
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 60 г муки

Для крема и украшения:

  • - 60 г шоколадной стружки
  • - 150 г шоколада
  • - 16 г желатина
  • - 600 мл сливок
  • - 850 мл консервированных груш
  • - 400 мл йогурта

Как приготовить грушевый шоколадный бисквит:

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°. Отде­лите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром, подмешайте желтки. Сверху просейте муку с разрыхлителем, какао-порошком и замесите тесто. Выложите его в смазанную жиром форму и выпекайте 20 минут. Дайте остыть.

Замочите желатин. Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Желатин растворите и подмешайте к йогурту.

Взбейте 400 мл сливок и под­мешайте к йогурту, как только он начнет густеть. Растопленный шоколад влейте тонкой струйкой к йогуртовой массе. Возьмите 300 г консервированных груш и нарежьте куби­ками, остальные — дольками.

Бисквит разрежьте на 2 коржа. Вокруг нижнего коржа установить бор­тик формы. Выложите 1/3 крема, разровняйте, затем положите кубики груш и еще 1/3 крема. Накройте вторым коржом, промажьте его оставшим­ся кремом и разровняйте поверхность. Поста­вьте на 3 часа в холодильник.

Когда время истечет, достаньте торт из холодильника, бортик формы удалите. Оставшиеся сливки взбейте, которыми укра­сьте торт, а так же добавьте дольки груш и шоколадную стружку.

Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить с грушами: А вот популярные рецепты:

Грушевый пирог      Груши в шоколаде      Груши в меду       Жаркое с грушами

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*