Необходимые ингредиенты:
Для крема и украшения:
Как приготовить грушевый шоколадный бисквит:
Духовку нагрейте до 180°. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром, подмешайте желтки. Сверху просейте муку с разрыхлителем, какао-порошком и замесите тесто. Выложите его в смазанную жиром форму и выпекайте 20 минут. Дайте остыть.
Замочите желатин. Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Желатин растворите и подмешайте к йогурту.
Взбейте 400 мл сливок и подмешайте к йогурту, как только он начнет густеть. Растопленный шоколад влейте тонкой струйкой к йогуртовой массе. Возьмите 300 г консервированных груш и нарежьте кубиками, остальные — дольками.
Бисквит разрежьте на 2 коржа. Вокруг нижнего коржа установить бортик формы. Выложите 1/3 крема, разровняйте, затем положите кубики груш и еще 1/3 крема. Накройте вторым коржом, промажьте его оставшимся кремом и разровняйте поверхность. Поставьте на 3 часа в холодильник.
Когда время истечет, достаньте торт из холодильника, бортик формы удалите. Оставшиеся сливки взбейте, которыми украсьте торт, а так же добавьте дольки груш и шоколадную стружку.
Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить с грушами: А вот популярные рецепты:
Грушевый пирог Груши в шоколаде Груши в меду Жаркое с грушами