Необходимые ингредиенты:
Для украшения:
На водяной бане растопите молочный шоколад. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Полученной рисовой смесью вымажьте форму яйца густым ровным слоем. Уберите в холодильник на 5 минут для застывания.
Аккуратно извлеките шоколадные яйца из формочек. Чтобы сделать глаза цыпленку, растопите на водяной бане молочный белый шоколад, переложите в кондитерский мешок и капните капельки в виде глазок. Так же, используя белый шоколад, нарисуйте клювик и крылья.
Чтобы сделать ножки шоколадному цыпленку, раскатайте марципан и с помощью ножа вырежьте ножки, как на фото. Установить на ножки цыпленка, немного вдавив в марципан.
Приятного аппетита!