Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 175 г молочного шоколада - 50 г отварного тонкого риса (полностью сухого) Для украшения: - 25 г белого ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 175 г молочного шоколада
  • — 50 г отварного тонкого риса (полностью сухого)

Для украшения:

  • — 25 г белого шоколада
  • — 50 г марципана
  • — 25 г темного шоколада
  • Специальные приспособления:
  • — 2 яичные формы
  • — кондитерский мешок
Как приготовить цыпленка из шоколада:

На водяной бане растопите молочный шоколад. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Полученной рисовой смесью вымажьте форму яйца густым ровным слоем. Уберите в холодильник на 5 минут для застывания.

Аккуратно извлеките шоколадные яйца из формочек. Чтобы сделать глаза цыпленку, растопите на водяной бане молочный белый шоколад, переложите в кондитерский мешок и капните капельки в виде глазок. Так же, используя белый шоколад, нарисуйте клювик и крылья.

Чтобы сделать ножки шоколадному цыпленку, раскатайте марципан и с помощью ножа вырежьте ножки, как на фото. Установить на ножки цыпленка, немного вдавив в марципан.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!