Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На Рождество выпечка должна быть красивая, пышная и очень яркая. Предлагаю вашему вниманию шоколадный многоуровневый торт с вишней, который обязательно украсит ...

На Рождество выпечка должна быть красивая, пышная и очень яркая. Предлагаю вашему вниманию шоколадный многоуровневый торт с вишней, который обязательно украсит рождественский стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 175 г соленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г темного шоколада
  • 380 г сахарной пудры
  • — 1 ч. ложка соды
  • 25 г какао
  • — щепотка соли
  • 200 г кефира или натурального йогурта
  • — 2 яйца

Для начинки:

  • 430 г консервированной вишни без косточек
  • — 4 ст. ложки конька (можно не класть, если делаете для детей)
  • 100 г вишневого джема
  • — 5-6 свежих вишен для украшения, но можно использовать и консервированную
  • — 500 мл сливок
  • — 3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить шоколадный многоуровневый торт с вишней, рецепт:

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 20 см.

На водяной бане растопите 75 г шоколада. Смешайте в глубокой миске просеянную муку, сахарную пудру, соду, какао и щепотку соли. Взбейте яйца вместе с кефиром и добавьте яичную смесь в растопленный шоколад, смешайте. Затем всю массу вылейте в смесь из муки и пр. ингредиентов, добавьте 100 мл теплой воды и взбейте тесто миксером до однородной массы. разделите тесто на три равный массы и каждую массу выпекайте отдельно около 20 минут. У вас должно получится три коржа.

Затем сделайте пропитку для коржей: смешайте 2 ст. ложки вишневого сока и коньяк и смажьте каждый корж в отдельности по поверхности.

Смешайте консервированную вишню и вишневый джем в отдельной миске.

Поставьте на огонь кастрюльку, налейте в нее половину сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Разломайте оставшийся шоколад и залейте его горячими сливками, перемешайте, пока шоколад не растает.

Далее взбейте оставшиеся 250 мл сливок с сахарной пудрой в пышную массу. Выложите слой сливочного крема на нижний корж, полейте вишневой смесью, накройте вторым коржом и все повторите. На поверхность торта налейте шоколад со сливками и украсьте вишенками. Уберите многоуровневый торт в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Снежный торт с малиной                                                              Лимонный торт с имбирем

Многоуровневый ягодный торт                                                Новогодний торт из мастики

Новогодний торт «Зимняя сказка» из мастики                Пирог с малиновым вареньем к чаю

Бисквитный шоколадный торт с кремом                             Торт для новогоднего вечера из мастики

Кофейный торт с орехами                                                             Многослойный торт с ягодами



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!