На Рождество выпечка должна быть красивая, пышная и очень яркая. Предлагаю вашему вниманию шоколадный многоуровневый торт с вишней, который обязательно украсит рождественский стол.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
На водяной бане растопите 75 г шоколада. Смешайте в глубокой миске просеянную муку, сахарную пудру, соду, какао и щепотку соли. Взбейте яйца вместе с кефиром и добавьте яичную смесь в растопленный шоколад, смешайте. Затем всю массу вылейте в смесь из муки и пр. ингредиентов, добавьте 100 мл теплой воды и взбейте тесто миксером до однородной массы. разделите тесто на три равный массы и каждую массу выпекайте отдельно около 20 минут. У вас должно получится три коржа.
Затем сделайте пропитку для коржей: смешайте 2 ст. ложки вишневого сока и коньяк и смажьте каждый корж в отдельности по поверхности.
Смешайте консервированную вишню и вишневый джем в отдельной миске.
Поставьте на огонь кастрюльку, налейте в нее половину сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Разломайте оставшийся шоколад и залейте его горячими сливками, перемешайте, пока шоколад не растает.
Далее взбейте оставшиеся 250 мл сливок с сахарной пудрой в пышную массу. Выложите слой сливочного крема на нижний корж, полейте вишневой смесью, накройте вторым коржом и все повторите. На поверхность торта налейте шоколад со сливками и украсьте вишенками. Уберите многоуровневый торт в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Снежный торт с малиной Лимонный торт с имбирем
Многоуровневый ягодный торт Новогодний торт из мастики
Новогодний торт «Зимняя сказка» из мастики Пирог с малиновым вареньем к чаю
Бисквитный шоколадный торт с кремом Торт для новогоднего вечера из мастики
Кофейный торт с орехами Многослойный торт с ягодами