Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Нагрейте духовку до 200°. Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 4 ст. ложками теплой воды, постепенно всыпайте ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте взбитые отдельно желтки. Муку смешайте с какао, крахмалом и разрыхлителем, просейте на яичную массу и аккуратно перемешайте. Тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. Затем переверните готовый корж на чистое полотенце и сверните рулетом. Дайте остыть.
Для крема желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут. Малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Сливки взбейте миксером, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру. Набухший желатин отожмите и растворите на маленьком огне. Подготовленный желатин смешайте с 3 ст. ложками взбитых с сахарной пудрой сливок, затем добавьте в основную массу и перемешайте. Несколько ягод оставьте для украшения, остальные смешайте со сливками.
Рулет осторожно разверните, удалите полотенце и равномерно покройте пласт получившимся малиновым кремом, оставив края свободными. Снова осторожно сверните рулетом и положите в холодильник минимум на 3 часа (но желательно и больше). Перед подачей на стол готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!