Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 125 г сахарного песка - 4 яйца - 40 г крахмала - 1 пакетик ванильного сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 125 г сахарного песка
  • — 4 яйца
  • — 40 г крахмала
  • — 1 пакетик ванильного сахара
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя
  • — 80 г муки
  • — 2 ст. ложки какао-порошка

Для начинки:

  • — 150 г малины
  • — 6 г желатина
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры
  • — 400 г сливок
  • — 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить шоколадный рулет с малиной:

Нагрейте духовку до 200°. Яич­ные белки отделите от желтков и взбейте с 4 ст. ложками теплой воды, постепенно всыпайте ванильный сахар и сахар­ный песок. До­бавьте взбитые отдельно желтки. Муку смешайте с какао, крахмалом и разрыхлителем, просейте на яичную массу и аккуратно пере­мешайте. Тесто выложите на вы­стланный пергаментной бумагой противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. Затем переверните готовый корж на чистое полотенце и свер­ните рулетом. Дайте остыть.

Для крема желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут. Мали­ну переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Сливки взбейте миксером, постепенно до­бавляя ваниль­ный сахар и сахарную пудру. Набухший желатин от­ожмите и растворите на маленьком огне. Подготовленный желатин смешайте с 3 ст. ложками взби­тых с сахарной пудрой сливок, затем добавьте в основную массу и перемешайте. Несколько ягод оставьте для украшения, осталь­ные смешайте со сливками.

Рулет осторожно разверните, удалите полотенце и равномерно покройте пласт получившимся ма­линовым кремом, оставив края свободными. Снова осторожно сверните рулетом и положите в хо­лодильник минимум на 3 часа (но желательно и больше). Перед подачей на стол готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью
(Visited 215 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 64

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *