Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Множество людей используем яблоки в качестве начинки для штруделя, но на самом деле начинкой для штруделя может быть что угодно. Берите любой фрукт по сезону и ...


Множество людей используем яблоки в качестве начинки для штруделя, но на самом деле начинкой для штруделя может быть что угодно. Берите любой фрукт по сезону и делайте вкусный хрустящий штрудель. Рассмотрим, как испечь рулет с клубникой. Если это не сезон для этой ягоды, то вы можете взять клубнику в замороженном виде, разморозить её и использовать в приготовлении. Вы также можете взять клубничное варенье.

Штрудель в венгерском стиле состоит из примерно 6 слоев теста фило. Необходимо растопить сливочное масло, вы можете взять молотые грецкие орехи и панировочные сухари. Каждый слой должен быть промазан сливочным маслом и присыпан сухарями. Это сделает тесто очень легким и свежим.

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженного теста фило (размораживается в соответствии с инструкцией на упаковке), 50 грамм растопленного слегка охлажденного сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахара или по вкусу,
  • 1/2 чашки панировочной крошки,
  • измельченная клубника.
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Перемешайте клубнику с сахаром и отложите в сторону. Возьмите хлебные крошки и растопленное масло в отдельных мисочках.

Разверните тесто фило, положите его на увлажненное кухонное полотенце, чтобы предотвратить его от высыхания. Возьмите другое влажное полотенце, поместите 1 лист теста фило.

Нанесите на лист немного сливочного масла, затем слегка посыпьте хлебными крошками. Повторите с 5-6 слоями. Положите на край теста измельченную клубнику и сверните в рулет. Смажьте рулет сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте, и наслаждайтесь!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!