Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180С. Бекон и окорок нарежьте средними кусками, колбасу 3-5 см кольцами. В разогретой сковороде обжарьте колбасу и бекон до румяной корочки. Выложите бекон и колбасу в тарелку, а на вытопленном жире обжарьте сосиски. Достаньте и переложите к бекону.
Луковицы очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с жиром.
Квашеную капусту отожмите от рассола, промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишней кислоты.
Сложите в большую кастрюлю мясо, капусту, лук и перемешайте. Все перечисленные в рецепте специи заверните в марлю (исключая только лавровый лист), положите марлю в кастрюлю, добавьте отдельно лавровый лист.
Залейте ингредиенты в кастрюле вином, добавьте бульона, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью.
Поставьте на огонь, слегка посолите, наройте крышкой и поместите в духовку запекаться на 2 часа.
Тем временем промойте и почистите мелкий картофель. После 1 часа запекания мяса с капустой, достаньте кастрюлю, уложите поверх мелкую картошку, слегка сдавив, верните кастрюлю в духовку и запекайте еще час.
Подавайте с хреном и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Шукрут из квашеной капусты просто потрясающе вкусный!