В данном рецепте запекания свиного окорока соль не используется вообще. Сладкая свинина для многих может показаться непривлекательным блюдом, но хочу вас уверить, что в сочетании с ярким апельсиновым вкусом и своеобразным ароматом гвоздики свиной окорок с апельсинами обязательно станет украшением новогоднего стола. Если вы не уверены во вкусах и предпочтениях ваших гостей, то приготовьте сначала сладкое свиное мясо из небольшого куска вырезки свинины. Если гостям понравится – берите на вооружение рецепт приготовления целого свиного окорока.
Необходимые ингредиенты:
Как запечь свиной окорок с апельсинами в духовке, рецепт:
Разогрейте духовку до 180 C. Положите окорок в большой сотейник и залейте 500 мл воды, то чаевые в 500 мл воды. Накройте плотно фольгой, оставив маленькое отверстие. Поставьте сотейник в духовку и запекайте 5 часов.
Пока свинина готовиться, смешайте в маленькой кастрюле мармелад с 50 мл воды и сахаром, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.
Когда время выпекания окорока истечет, достаньте сотейник из духовки и снимите фольгу. Путь окорок немного остынет, затем осторожно снимите кожу с окорока и сделайте ромбовидные надрезы по всему мясу. Хорошенько смажьте окорок апельсиновым соусом и воткните в поверхность свинины палочки гвоздики.
Увеличьте огонь в духовке до 200 С.
Очистите морковь (не режьте) и выложите ее в виде квадрата на противень. На этот морковный квадрат положите свиной окорок. Морковь используется для того, чтобы низ окорока не подгорел.
Выпекайте свинину в апельсиновом соусе 50 минут, через каждые 20 минут смазывайте апельсиновым соусом всю поверхность свинины. Готовность мяса проверьте путем прокола его в нескольких местах. Если сок не выделяется, то окорок готов, если же мясной сок при протыкании сочится из мяса, то свинину следует еще запекать.
При подаче на стол нарежьте ломтиками, а рядом положите палочки для канапе. Сладкое свиное мясо отличная закуска к шампанскому и белому вину.
Приятного аппетита!
Свинина в пиве с мандаринами в духовке Рождественский окорок в медовой глазури
Буженина в горчичном соусе на Рождество Запеченная фаршированная свинина
Запеченная свинина на Новый год Запеченный свиной окорок