Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В данном рецепте запекания свиного окорока соль не используется вообще. Сладкая свинина для многих может показаться непривлекательным блюдом, но хочу вас ...

В данном рецепте запекания свиного окорока соль не используется вообще. Сладкая свинина для многих может показаться непривлекательным блюдом, но хочу вас уверить, что в сочетании с ярким апельсиновым вкусом и своеобразным ароматом гвоздики свиной окорок с апельсинами обязательно станет украшением новогоднего стола. Если вы не уверены во вкусах и предпочтениях ваших гостей, то приготовьте сначала сладкое свиное мясо из небольшого куска вырезки свинины. Если гостям понравится – берите на вооружение рецепт приготовления целого свиного окорока.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 свиной окорок на косточке весом 6 кг
  • 460 г апельсинового мармелада
  • 300 г сахара
  • — палочки гвоздики
  • — 4 небольшие моркови

Как запечь свиной окорок с апельсинами в духовке, рецепт:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 C. Положите окорок в большой сотейник и залейте 500 мл воды, то чаевые в 500 мл воды. Накройте плотно фольгой, оставив маленькое отверстие.  Поставьте сотейник в духовку и запекайте 5 часов.

Пока свинина готовиться, смешайте в маленькой кастрюле мармелад с 50 мл воды и сахаром, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.

Когда время выпекания окорока истечет, достаньте сотейник из духовки и снимите фольгу. Путь окорок немного остынет, затем осторожно снимите кожу с окорока и сделайте ромбовидные надрезы по всему мясу. Хорошенько смажьте окорок апельсиновым соусом и воткните в поверхность свинины палочки гвоздики.

Увеличьте огонь в духовке до 200 С.

Очистите морковь (не режьте) и выложите ее в виде квадрата на противень. На этот морковный квадрат положите свиной окорок. Морковь используется для того, чтобы низ окорока не подгорел.

Выпекайте свинину в апельсиновом соусе 50 минут, через каждые 20 минут смазывайте апельсиновым соусом всю поверхность свинины. Готовность мяса проверьте путем прокола его в нескольких местах. Если сок не выделяется, то окорок готов, если же мясной сок при протыкании сочится из мяса, то свинину следует еще запекать.

При подаче на стол нарежьте ломтиками, а рядом положите палочки для канапе. Сладкое свиное мясо отличная закуска к шампанскому и белому вину.

Приятного аппетита!

Свинина в пиве с мандаринами в духовке                       Рождественский окорок в медовой глазури

Буженина в горчичном соусе на Рождество                Запеченная фаршированная свинина

Запеченная свинина на Новый год                                     Запеченный свиной окорок 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!