Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Салат, который предлагается приготовить по этому рецепту из сочной морковки и орехов, получается до такой степени калорийным, что готовить слишком часто его не ...


Салат, который предлагается приготовить по этому рецепту из сочной морковки и орехов, получается до такой степени калорийным, что готовить слишком часто его не желательно.

Некоторые могут спросить о том, зачем вообще готовить этот калорийный салат, если существуют другие варианты аналогичных блюд с меньшей калорийностью. А дело все в том, что такой салатик помогает отлично устранить депрессию, а также помогает уставшему человеку быстро восполнить большие энергетические затраты.

Итак, для приготовления этого сладкого и высококалорийного салата из сочной морковки и орешков понадобится набор из следующих ингредиентов:

  •  масло ореховое или оливковое (четыре ст. ложки);
  •  орехи грецкие, предварительно очищенные (две штуки);
  •  листики свежего базилика или мяты (восемь штук);
  •  морковь сырая и очень большая (одна штука);
  •  орешки кедровые очищенные (две ч. ложки);
  •  мед цветочный или липовый (полторы ст. ложки);
  •  измельченная корица (на свой вкус).
Приготовление:

Сначала очистить следует одну крупную морковку, промыть ее в прохладной воде и длинной, очень тонкой соломкой нарезать, подготовить глубокую сковороду, в нее влить оливковое или ореховое масло.

Как только в сковородке закипит масло, примерно на три секунды опустить в него морковную соломку и при регулярном помешивании готовить до мягкости.

Далее приготовленную мягкую морковную соломку следует переложить на дуршлаг, подождать, пока с нее стекут все излишки масла, затем переложить морковку в салатник. Добавить в эту же посуду с морковной соломкой, липовый ли цветочный мед, насыпать кедровые орешки, а также измельченную корицу.

Порубить свежие листики зеленого базилика или мяты, тоже выложить в салатник, перемешать высококалорийный и оригинальный салат, затем присыпать сверху тертыми грецкими орешками и подавать сразу к столу.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*