Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сливочный грибной суп – просто волшебное блюдо, которое не требует очень много времени для приготовления, но результат превзойдёт Ваши ожидания поверьте нам на ...

Сливочный грибной суп – просто волшебное блюдо, которое не требует очень много времени для приготовления, но результат превзойдёт Ваши ожидания поверьте нам на слово.

Не забудьте занести наш вкусный рецепт в вашу записную книжку, или же сохраните ссылку в закладках вашего браузера, ведь попробовав всего один раз, Ваша семья обязательно потребует повторного приготовления.

Суп настолько вкусный и насыщенный, что тем, кто его пробует, кажется, что готовка этого блюда требует не менее двух часов.

Но на самом деле этот грибной супчик можно приготовить в два счёта.

Сливочный грибной суп: ингредиенты

  1. Свежие грибы – 600 гр. (шестьсот грамм)
  2. Масло сливочное – 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  3. Куриный бульон – 2 л. (два литра)
  4. Жирные сливки – 3 ст. (три стакана)
  5. Сухое белое вино – ½ ст. (половина стакана)
  6. Луковица – 1 шт. (одна штука)
  7. Зелёный лук – 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  8. Специи (тимьян, мускатный орех, соль, чёрный перец) – по вкусу
  9. Лавровый лист – 2 шт. (две штуки)
Способ приготовления грибного супа:
  • Сперва в большой суповой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, туда добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
  • Лук обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
  • Затем добавьте нарезанные на крупные куски грибы. В рецепте используются шампиньоны и шиитаке, но Вы можете использовать любые грибы, которые у Вас есть под рукой.
  • Грибы с луком жарьте ещё около 5 минут на среднем огне, до тех пор, пока грибы не станут мягкими. После этого можете добавить специи.
  • После этого необходимо соскрести весь жир со стенок кастрюли. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и начинайте выпаривать в течение 2 минут на среднем огне.
  • Вино обязательно должно начать пениться.
  • Затем в кастрюлю выложите куриный бульон – желательно тёплый или комнатной температуры, не никак не холодный.
  • Сразу после этого в кастрюлю добавьте сливки.
  • Суп доведите до кипения, после чего огонь необходимо уменьшить и варить ещё 10 минут на медленном огне без крышки. Пришло время попробовать суп на вкус, чтобы отрегулировать соль и перец.
  • Теперь замечательный и невероятно вкусный грибной суп готов. Дайте ему настояться под закрытой крышкой минут 5-10, после чего можете смело подавать насыщенный и ароматный суп к столу, добавив в тарелку ещё немного свежего укропа.

Наш сливочный грибной суп получается очень вкусным и сытным – быстро и вкусно.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!