Сливочный грибной суп – просто волшебное блюдо, которое не требует очень много времени для приготовления, но результат превзойдёт Ваши ожидания поверьте нам на слово.
Не забудьте занести наш вкусный рецепт в вашу записную книжку, или же сохраните ссылку в закладках вашего браузера, ведь попробовав всего один раз, Ваша семья обязательно потребует повторного приготовления.
Суп настолько вкусный и насыщенный, что тем, кто его пробует, кажется, что готовка этого блюда требует не менее двух часов.
Но на самом деле этот грибной супчик можно приготовить в два счёта.
Сливочный грибной суп: ингредиенты
- Свежие грибы – 600 гр. (шестьсот грамм)
- Масло сливочное – 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Куриный бульон – 2 л. (два литра)
- Жирные сливки – 3 ст. (три стакана)
- Сухое белое вино – ½ ст. (половина стакана)
- Луковица – 1 шт. (одна штука)
- Зелёный лук – 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Специи (тимьян, мускатный орех, соль, чёрный перец) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт. (две штуки)
Способ приготовления грибного супа:
- Сперва в большой суповой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, туда добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
- Лук обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
- Затем добавьте нарезанные на крупные куски грибы. В рецепте используются шампиньоны и шиитаке, но Вы можете использовать любые грибы, которые у Вас есть под рукой.
- Грибы с луком жарьте ещё около 5 минут на среднем огне, до тех пор, пока грибы не станут мягкими. После этого можете добавить специи.
- После этого необходимо соскрести весь жир со стенок кастрюли. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и начинайте выпаривать в течение 2 минут на среднем огне.
- Вино обязательно должно начать пениться.
- Затем в кастрюлю выложите куриный бульон – желательно тёплый или комнатной температуры, не никак не холодный.
- Сразу после этого в кастрюлю добавьте сливки.
- Суп доведите до кипения, после чего огонь необходимо уменьшить и варить ещё 10 минут на медленном огне без крышки. Пришло время попробовать суп на вкус, чтобы отрегулировать соль и перец.
- Теперь замечательный и невероятно вкусный грибной суп готов. Дайте ему настояться под закрытой крышкой минут 5-10, после чего можете смело подавать насыщенный и ароматный суп к столу, добавив в тарелку ещё немного свежего укропа.
Наш сливочный грибной суп получается очень вкусным и сытным – быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!