Необходимые ингредиенты:
Как приготовить сливочный суп из шпината:
Растопите масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте на медленном огне 5-6 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить на медленном огне 1 минуту. Налейте бульон, доведите до кипения и варите медленном огне в течение 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Залейте молоком, снова доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона, подсолите. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока шпинат полностью не опустится на дно. Выключите огонь, и дайте остыть в течение 5 минут.
Измельчите суп с пюре с помощью блендера. Приправьте черным молотым перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам добавьте сливки и размешайте ложкой, чтобы получились белые круги.
Приятного аппетита!