Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 1 средний картофель - 2 зубчика чеснока - 1 средняя луковица - 600 мл молока - 450 мл ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 средний картофель
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 средняя луковица
  • — 600 мл молока
  • — 450 мл куриного или овощного бульона
  • — мелко тертая цедра половины лимона
  • — молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу
  • — 450 г свежего шпината
  • — 3 ст. ложки сливок

Как приготовить сливочный суп из шпината:

Приготовление:

Растопите масло в большой  кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте на медленном огне 5-6 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить на медленном огне 1 минуту. Налейте бульон, доведите до кипения и варите медленном огне в течение 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Залейте молоком, снова доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона, подсолите. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока шпинат полностью не опустится на дно. Выключите огонь, и дайте остыть в течение 5 минут.

Измельчите суп с пюре с помощью блендера. Приправьте черным молотым перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам добавьте сливки и размешайте ложкой, чтобы получились белые круги.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!