Необходимые ингредиенты:
Для сливового пирога:
Для заварного крема:
Разогрейте духовку до 200 C. Форму для выпечки поставьте в духовку нагреваться.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и положите в кастрюлю вместе с сахаром и гвоздикой вариться на медленном огне около 10 минут. После в сладкую массу положите кукурузную муку, перемешайте и варите, пока сливовая начинка для пирога не станет густой. Снимите с огня и дайте остыть.
Пока сливовая начинка остывает, приготовьте заварной крем: смешайте сахарную пудру и желтки с помощью миксера. Молоко налейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливки, ванилин и нагрейте до горячей (но не кипящей!) температуры. Осторожно влейте яйца с сахарной пудрой, взбивайте постоянно, не переставая нагревать. Когда заварной крем станет густым, снимите с огня. Затем быстро охладите.
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем 2/3 песочного теста. Горячую форму для выпекания достаньте из духовки и выложите в нее песочный круг. Старайтесь раскатать круг большего диаметра, чем диаметр формы, чтобы края теста свисали с боков. На тесто выложите сливовую начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круг, выложите поверх начинки и защипите края с нижним тестом. В центре сделайте несколько проколов, чтобы пар из пирога при выпечке выходил.
Смажьте сливовый пирог взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 30 минут.
Подавайте сливовый пирог с готовым заварным кремом.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог со сливой Рулет сливовый Сливовый пирог с черноплодной рябиной
Кстати, для приготовления сливового пирога можно использовать замороженную сливу, которую перед готовкой размораживают, удаляю косточки и далее готовят как свежую.
Так же этот же пирог можно испечь из консервированной сливы. Процесс тот же. Можно использовать варенье или джем из сливы для приготовления сливового пирога, только при варке сливовой начинки добавьте больше кукурузной муки, чтобы начинка стала более густой и не вытекала из готового пирога при нарезке.