Необходимые ингредиенты:
Как приготовить слоеные пирожные:
Пластины слоеного теста разделите и разморозьте. Формочки для кексов смажьте жиром либо растительным маслом. Из теста вырежьте 12 кругов диаметром около 10 см и выстелите ими формочки. Наколите тесто вилкой, формочки поставьте в холодильник.
Желтки слегка взбейте, смешайте с сахарным песком, со сливками (4 ст. ложки отложите), цедрой, ванильным сахаром и медленно нагрейте в кастрюле. Муку смешайте с отложенными сливками и добавьте в тихо кипящие сливки. Смесь постоянно помешивайте, пока масса не приобретет кремообразный вид. Варите на медленном огне около 3 минут, затем остудите. Духовку нагрейте до 200°.
Формочки с тестом наполните охлажденным кремом и выпекайте в нагретой духовке на нижнем уровне примерно 15 минут. Затем температуру убавьте до 180° и выпекайте пирожные еще 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные достаньте из духовки, дайте немного остудиться, выньте из формочек и слегка посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита!