Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 10 яичных желтков - 1 пачка замороженного слоеного теста (450 г) - 180 г сахарного песка - 300 г сливок - 1 ч. ложка ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 10 яичных желтков
  • — 1 пачка замороженного слоеного теста (450 г)
  • — 180 г сахарного песка
  • — 300 г сливок
  • — 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • — 1 пакетик ванильного сахара
  • — молотая корица
  • — 3 ст. ложки муки

Как приготовить слоеные пирожные:

Приготовление:

Пластины слоеного теста разделите и раз­морозьте. Формочки для кексов смажьте жиром либо растительным  маслом. Из теста вырежьте 12 кругов диаметром около 10 см и вы­стелите ими формочки. Наколите те­сто вилкой, формочки поставьте в холодильник.

Желтки слегка взбейте, смешайте с сахарным песком, со сливками (4 ст. ложки отложите), цедрой,  ванильным сахаром и медленно на­грейте в кастрюле. Муку смешайте с отложенными сливками и добавьте в тихо кипящие сливки. Смесь постоянно помешивайте, пока масса не приобретет кремообразный вид. Варите на медленном огне около 3 минут, затем остудите. Духовку нагрейте до 200°.

Формочки с тестом наполните охлажденным кремом и выпекайте в нагретой духовке на нижнем уров­не примерно 15 минут. Затем темпе­ратуру убавьте до 180° и выпекайте пирожные еще 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные достаньте из ду­ховки, дайте немного остудиться, выньте из формочек и слегка посыпьте моло­той корицей. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!