Маленькие слоеные рогали с кремом станут замечательным лакомством на день рождение ребенка.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить слоеные рогалики с кремом:
Прежде чем начать рассказывать рецепт, поговорим и формочках для рогаликов. Существуют специальные формочки, но если у вас их нет в данный момент, но есть пищевая фольга, можете соорудить формочки из фольги. Только делать их нужно в 3-4 слоя, чтобы были более-менее твердые.
А теперь рецепт.
Нагрейте духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто. Разрежьте тесто с помощью резака или острого ножа на длинные полоски вдоль, а потом эти полоски разрежьте поперек, чтобы получились небольшие узкие прямоугольники.
Затем каждую маленькую полосочку раскатайте скалкой и намотайте на смазанные формочки, начиная от острого конца.
Конец теста прищипните, чтобы он прилип.
Выложите рогалики на выстеленный пергаментной бумагой противень
и выпекайте 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Освободите рогалики от формочек, переложите на блюдо и дайте им полностью остыть.
Затем сделайте крем: взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.
Затем добавьте к крему сливочный сыр и лимонный сок. Вновь хорошенько взбейте.
Наполните плотный целлофановый пакет сливочным кремом, срежьте у пакета уголок и наполните рогалики сливочной массой.
Переложите готовые рогалики на блюдо
и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!!! А главное такой простой!!! 😆 Обязательно приготовлю своему ребенку сегодня! Спасибо!
Пожалуйста, Дина. Со слоеным готовым тестом всегда работать просто. И выпечка получается вкусной и времени тратится мало.