Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Классический рецепт сборной мясной солянки основан на крепком мясном бульоне и содержит продукты на три литра воды: Мясные продукты: копченая куриная ...

Классический рецепт сборной мясной солянки основан на крепком мясном бульоне и содержит продукты на три литра воды:

Мясные продукты:

  • копченая куриная грудка –1 штука,
  • свинина или говядина на кости – 1 кг.
  • Почки свиные или говяжьи – 300 грамм.
  • Колбаса копченая или копчено-вареная и сосиски по 150 грамм.

Также понадобятся:

  • Белые грибы – 200 грамм или сушеные белые грибы 50 грамм.
  • Мука пшеничная – 30 грамм – столовая ложка с горкой.

Овощи соленые:

  • Огурцы соленые ( предпочтительней бочковые) – 4 штуки среднего размера или 2-3 крупных.
  • Капуста квашеная – 200 грамм.

Овощи свежие:

  • Лук репчатый – 1 головка.
  • 1 корень сельдерея или петрушки.
  • 1 помидор.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Специи:

  • Половина лимона,
  • десять горошин черного душистого перца,
  • чайная ложка соли,
  • столовая ложка без горки сахара,
  • 50 грамм томатной пасты или кетчупа,
  • 1 грамм красного жгучего перца,
  • маленькие пучки укропа, петрушки и сельдерея,
  • 5 лавровых листов.
  • Можно добавить 2-3 ягоды можжевельника.

В составе сборной мясной солянки классический рецепт не содержит картофеля, оливок-маслин, каперсов и т.п. современных яств.

Как приготовить сборную мясную солянку?

Не бойтесь нарушить пропорции и не бойтесь положить что не будь лишнее. Солянка – универсальный рецепт как приготовить вкусное из остатков. Кстати интересно, что рецепт одного из популярнейших блюд из сосисек, а именно – сосиски в тесте, был также придуман в условиях дефицита еды и острой потребности в ней.

Солянка сборная мясная пошаговый рецепт:

Варим мясной бульон из положенного килограмма свинины или говядины, снимая пену.
Почки нарезаем крупными кусками, и залив с верхом водой и, слегка помешивая в отдельной кастрюле, пару раз доводим до кипения, сменяя воду.
Когда мясной бульон для солянки закипел, а пена перестала образовываться, через двадцать минут добавляем грибы ( замоченные заранее, если сушеные), черный и красный перец.
Почки промываем в холодной воде. Удаляем белые каналы – прожилки. Нарезаем тонкими пластинками.
Луковицу нарезаем, очистив, полукольцами. Складываем их в чашку и выжимаем на их сок половины лимона. Чуть посолить и перемешать.
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Сосиски режем пополам вдоль и половинки нарезаем тонкими пластинками.
Огурцы нарезаем тонкой пластинкой и делим нарезку на две части.
Квашеную капусту готовим в нарезке соломкой. Помидор и корень сельдерея нарезаем некрупными кусочками.
Прошло около часа, как варится мясной бульон для солянки – мясо готово. Достаем его и куриную грудку. Охлаждаем. Бульон пока кипит вхолостую на не сильном огне. Все очищаем от костей. Куриную грудку и грамм 200 отварного мяса нарезаем кубиками или прямоугольниками по 0.5-1 см и назад в бульон. Остальное вареное мясо лучше использовать для другого блюда.
Зелень нарезаем и делим на две части – треть и две трети. Начинается самый ответственный и напряженный этап приготовления сборной мясной солянки. Здесь уже важна последовательность и точность действий. Итак – бульон готов и кипит. Все продукты нарезаны
Огонь усиливаем. Кидаем в бульон нарезанную куриную грудку и мясо. Мешаем и ждем, пока бульон для солянки снова закипит.
Бросаем половину огурцов и капусты, убавляем немного огонь и снова доводим до кипения.
Бросаем нарезанные колбасу, помидоры, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения.
Добавляем томатную пасту и лук с соком лимона. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой, но так чтобы уже не бульон, а сборная мясная солянка была близка к кипению, но не кипела.
Наступила очередь почек. И чайной ложки муки. Добавив их необходимо хорошо перемешать мясную солянку.
Через 10 минут в суп проследуют остатки огурцов и сосиски. Треть зелени.
Мучаем нашу сборную мясную солянку еще пятнадцать минут. Добавляем оставшуюся зелень и лавровый лист.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *