Солянка – это сытный и наваристый суп. Очень хорошо солянка подходит к плохой погоде – в холодное или дождливое время этот суп придаст вам бодрости и уюта. Мясная солянка известна по всему миру, везде у нее есть свои поклонники. Каждый, кто хотя бы раз пробовал вкусную солянку, обязательно захочет попробовать это блюдо снова.
А как готовить классическую солянку? Рецептов солянки очень много, но два правила универсальны: первое – использование разных видов мяса делает солянку вкуснее, и второе – подают солянку со сметаной, лимоном и оливками.
Мясная сборная солянка по классическому рецепту
Для приготовления потребуется:
Рецепт сборной мясной классической солянки:
Начинать готовить солянку нужно с приготовления бульона. Для этого промойте мясо или говяжьи кости, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, после чего снимите пену и сделайте медленный огонь. За 15-20 минут до готовности можно добавить в бульон специи.
Во время приготовления бульона можно заняться подготовкой продуктов. Мясное ассорти нужно порезать на мелкий кубик. Лучше всего, если хотя бы один компонент будет копченым. (Можно использовать даже колбасу, сосиски, корейку). Огурцы нарезать соломкой. Если они жесткие, то можно очистить кожицу. После приготовления бульон процеживают. Мясо из бульона мелко порежьте.
Лук нарежьте и пассируйте на сковороде, на сливочном масле. После чего добавьте лук в процеженный и кипящий бульон. Обжарьте огурцы с томатной пастой, добавив туда две ложки бульона.
Затем в кастрюлю с бульоном засыпьте мясное ассорти, обжаренные огурцы, огуречный рассол и специи. Уже можно добавлять каперсы или маслины. Причем можно засыпать либо целые, либо порезанные кольцами. Затем поварите солянку еще 7-10 минут, и снимайте с огня. Вместо рассола можно использовать сок от маслин, но только если он не горький на вкус. Солянку подают к столу с лимоном, сметаной, маслинами и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Солянка с сосисками Солянка из красной рыбы