Рекомендуем сделать вкусный сюрприз для всей семьи. Приготовьте лазанью и соус бешамель по нашему рецепту. В его состав входит молоко и мускатный орех, они придают блюду особенный вкус. Ниже приведен рецепт соуса бешамель с подробными пошаговыми фотографиями.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5 – 8
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Выше я привела вариант рецепта соуса бешамель, который обычно используется при приготовлении лазаньи, итальяской пасты и спагетти. Однако этот вариант не единственный.
Так, например, если в соус добавить цедру лимона, то он вполне подойдет для рыбы и морепродуктов: мидий, устриц, ракушек и т.п.
Для придания соусу бешамель большей остроты и для усиления его вкуса, можно добавить чеснок (мелко порезать или лучше раздавить под мини-прессом), корень хрена (протереть на терке) или чайную ложку горчицу.
Если добавить в соус побольше свежей зелени (помимо петрушки, также укроп и базилик), то он получится более душистым и терпким.
Некоторые любят добавлять в готовый бешамель болгарский перец, жгучий перец. А если добавить томаты (мелко порезать) или томатную пасту, либо кетчуп, то соус приобретет красный оттенок и характерный пикантный вкус.
Также есть любители заправлять соус бешамель сыром, разумеется предварительно натертым на терке.
В данном рецепте бешамеля я использую молоко, но вместо него можно приготовить соус и на сливках или еще лучше на сметане.
Я обычно готовлю бешамель в глубокой миске, но вы можете это сделать и в кастрюле или на сковороде, главное чтобы стенки посуды имели антипригарное покрытие, чтобы загустевшая мука при остывании не прилипала к поверхности. И конечно размешивайте все ингредиенты деревянной мешалкой, чтобы не портить покрытие.
Помимо всего прочего, соусом бешамель можно заправить не только такие итальянские блюда как лазанья или макароны и пасты, но и вообще любые блюда, которые будут особенно хороши с густым соусом, например: жареная цветная капуста, жареные свежие грибочки, всевозможные запеканки или сырники …
Попробуйте поэкспериментировать сами, а потом не забудьте рассказать в комментариях ниже — какие рецепты соуса бешамель и с какими блюдами вы используете.
Приятного аппетита!
Меня смущает консистенция соуса – дети не станут кушать лук кусочками. Можно после приготовления взбить соус на блендере? Не испортит это вкусовые качества соуса или важно, чтобы он был густой?
Думаю блендер на вкусовые свойства соуса не повлияет.
Никак не отважусь приготовить. У меня есть рецепт классического соуса бешамель, но я решила, что он по вкусу будет напоминать манную кашу. А у Вас вон сколько специй в рецепте, да еще и жареный лучок. На выходных попробую приготовить лазанью с соусом по Вашему рецепту. 😛