Дзадзики – это самый популярный греческий соус, который присутствует практически на каждом греческом столе. Данный рецепт рассказывает о том, как готовить классический соус дзадзики.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и сложите в марлю, чтобы отжать лишний сок. Если этого не делать, то соус получится водянистым. Огурцы достаньте из марли, положите в мисочку вместе с греческим йогуртом и подсолите по вкусу.
Далее в соус положите пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, соль и перец по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте и подавайте к жареному мясу, шашлыку или рыбе.
Приятного аппетита!
Жареная рыба в лаваше с соусом из дзадзики
Греческий соус дзадзики просто необыкновенный! Но курить греческий натуральный йогурт получается не всегда – его просто не завозят в наши супермаркеты. Жалко…