Обычно средиземноморский соус песто готовят с миндалем или кедровым орехом. В наших краях доступнее грецкие, попробуйте песто с ними – такая вкуснотень получается! И всего лишь за 5 минут. Из инвентаря потребуется блендер, если его нет – выручит мясорубка.
Песто с грецкими орехами – лучший соус к макаронам и блюдам из мяса. Отлично сочетается также с картошкой, рыбой жареной и отварной, любыми овощами. Можно сделать песто острым (для тех, кто любит) – просто добавить в него по вкусу жгучий красный перец.
Ингредиенты:
1. Чеснок и помытую зелень базилика крупно порежьте. Если будете использовать мясорубку, можно не резать.
2. Переправьте чеснок и зелень в блендер, вместе с орехами. Запустите прибор на самых высоких оборотах и смиксуйте состав до консистенции пюре.
3. Или проверните ингредиенты в мясорубке.
4. Далее влейте воду, масло и уксус. Снова перемешайте блендером, в конце приправьте солью с учетом своего вкуса.
5. Свежий и ароматный песто с грецкими орехами готов! Приятного аппетита.
Взяв эту рецептуру за основу, вы можете готовить популярный соус из петрушки, кинзы, черемши и даже из листьев одуванчика. В любом варианте будет и вкусно, и полезно.