Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Обычно средиземноморский соус песто готовят с миндалем или кедровым орехом. В наших краях доступнее грецкие, попробуйте песто с ними – такая вкуснотень ...

Обычно средиземноморский соус песто готовят с миндалем или кедровым орехом. В наших краях доступнее грецкие, попробуйте песто с ними – такая вкуснотень получается! И всего лишь за 5 минут. Из инвентаря потребуется блендер, если его нет – выручит мясорубка.

Песто с грецкими орехами – лучший соус к макаронам и блюдам из мяса. Отлично сочетается также с картошкой, рыбой жареной и отварной, любыми овощами. Можно сделать песто острым (для тех, кто любит) – просто добавить в него по вкусу жгучий красный перец.

Ингредиенты:

  •  10 шт орехов грецких, уже очищенных;
  •  1,5 ст. лож. оливково масла «экстра вирджин»;
  •  1 пучок зеленого базилика;
  •  1 ст. лож. винного уксуса (белый сорт);
  •  2 дольки чеснока;
  •  2,5 ст. лож. кипяченой воды;
  •  1/4 чайн. лож. соли или по вкусу.
Приготовление

1. Чеснок и помытую зелень базилика крупно порежьте. Если будете использовать мясорубку, можно не резать.

2. Переправьте чеснок и зелень в блендер, вместе с орехами. Запустите прибор на самых высоких оборотах и смиксуйте состав до консистенции пюре.

3. Или проверните ингредиенты в мясорубке.

4. Далее влейте воду, масло и уксус. Снова перемешайте блендером, в конце приправьте солью с учетом своего вкуса.

5. Свежий и ароматный песто с грецкими орехами готов! Приятного аппетита.

Взяв эту рецептуру за основу, вы можете готовить популярный соус из петрушки, кинзы, черемши и даже из листьев одуванчика. В любом варианте будет и вкусно, и полезно.

4.0
01
(Visited 2 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *