Необходимые ингредиенты:
Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте очищенный лук. Промытые обсушенные шампиньоны нарежьте дольками.
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и морковь и обжаривайте примерно 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и фарш, жарьте еще несколько минут.
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте нарезанные помидоры, пряные травы, кетчуп, сухой бульон Кнорр, хорошо размешайте. По вкусу подсолите и поперчите.
Затем накройте крышкой и тушите в течение 12 минут, пока овощи не сварятся, лишняя влага испарится, а смесь не приобретет тягучую консистенцию. Добавьте туда грибную обжарку и потомите еще 2 минуты на медленном огне.
Между тем, в подсоленной воде сварите спагетти, слейте воду.
Выложите на порционные тарелки спагетти, сверху положите по 3-4 ст. ложки соуса и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Классический рецепт соуса Болоньезе вы можете прочитать тут: Макароны с соусом Болоньезе