Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам необходимо для начала отварить спагетти, желательно твердых сортов, с нарезанной морковью и при этом добавить немного соли. Для бюджетного исполнения блюда можно заменить спагетти лапшой роллтон.
Ингредиенты на 2-3 порции:
После того, как спагетти (или лапша) полностью отварена, выливаем бульон, а лапшу с морковью выкладываем отдельно на тарелку. Чтобы блюдо было полноценно вкусно, вам необходимо для спагетти приготовить соус. Для этого берем томатный кетчуп и перемешиваем его с тертым чесноком, горчицей, зеленью и лимонным соком и специями.
Вместо кетчупа можно использовать свежие помидоры 300 г, которые лучше всего перемолоть в кухонном комбайне до состояния пюре. Либо купить баночку (350 г) готового соуса Dolmio для спагетти болоньезе.
Полученный соус добавляем в спагетти и равномерно перемешиваем его по тарелке.
Блюдо готово. Можно его дегустировать!
В данном рецепте у нас получилось постное блюдо. Однако, при желании, вы можете его сделать и с добавлением мяса. Для этого возьмите 250 г мясного фарша и поджарьте его отдельно в течении 5 минут на сковороде, приправив специями. Затем смешайте фарш с вышеупомянутым соусом и потушите еще 10 минут, а затем добавьте смесь в спагетти.
Приятного аппетита!