Спаржа — отличное диетическое блюдо, если не добавлять корейскую заправку. Именно в заправке очень много калорий, так как она очень острая и соленая.
Ингредиенты
На приготовление самого салата уходит не больше 3 минут. Именно на приготовление самой спаржи уходит очень много времени.
Разломайте спаржу на кусочки. Я ее просто ломаю, резать ее бесполезно, так как она сухая и очень сыпется.
Заварите спаржу в любой банке или емкости. Вот, как я подготавливаю спаржу для салата – залейте кипятком спаржу на 15 минут, далее слейте воду и залейте холодную воду, и пусть стоит еще минут 20-25. А далее по ситуации, если спаржа будет твердой в середине, то она еще не готова, значит можно залить еще раз кипятком.
Второй способ (но долгий) – залейте холодной водой на 1.5-2 часа, спаржа будет очень вкусной.
Третий способ (быстрый) – залейте кипятком, пусть постоит минут 5 и поставьте варить на 10 минут. Но этот способ мне не нравится, так как спаржа становится разваренной, мягкой и разваливается.
Нарежьте огурцы и перец соломкой.
Промойте спаржу под проточной водой. Или просто слейте с нее воду.
Добавьте к спарже корейскую заправку – перемешайте рукой, немного сжимая спаржу с заправкой, нарезанные огурцы и перец, все хорошо перемешайте.
Не выливайте всю корейскую заправку, смотрите по ситуации, чтобы салат получился вкусный. На заправке есть пропорции, соблюдайте их.
Приятного аппетита!