Практически всем известен аспарагус – домашний цветок с деликатными ответвлениями и маленькими листочками, схожими на иголочки. Однако не каждый располагает информацией, что молоденькие отростки аспарагуса и есть спаржа – любимый овощ государей, аристократов и состоятельных людей. Это подлинное лакомство со славным мягким привкусом. Овощ — довольно аппетитен, мало калориен и легкоусвояемый. Человек употреблял спаржу в еду в течение тысячелетий, и с прежних времен высоко оценивает нее полезные свойства.

Спаржа является единственным овощем, содержащим наименьшее количество калорий. Это идеальный диетический продукт, способный предоставить организму многочисленные минералы. Кроме того усвояемость спаржи проходит достаточно легко, а многочисленная клетчатка надолго оставляет чувства сытости. В огромных количествах спаржа содержит витамины и сапонины.

На сегодняшний день по содержанию полезных веществ спаржа является фаворитом из абсолютно всех овощей. В ней в огромном количестве находятся антиоксиданты, которые оберегают организм от раннего старения и формирования онкологических заболеваний.

Трудно назвать органы, которые бы не испытывали благотворное воздействие при непрерывном употреблении спаржи. Она приводит в порядок расстроенную нервную систему, оздоровляет бронхи, легкие, выводит токсины, улучшает работоспособность почек, поддерживает печень. Соединительная ткань и кости укрепляются под воздействием минералов, находящихся в спарже, восстанавливаются сосуды, сердце перестает давать сбои.

Клетчатка спаржи регулирует пищеварение, контролирует микрофлору. Аспарагиновая кислота отлично справляется с заболеваниями мочевыводящей системы. Сапонины способствуют расщеплению жировых отложений, снижают холестерин.

Спаржа незаменима особенно городским жителям, находящимся в перенапряжении.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




1 комментарий: Спаржа – самый низкокалорийный овощ

1
  • Спаржа — вид десертных овощей, используемых в приготовлении супов или как самостоятельное блюдо под соусом сабайон или молочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*