Японская кухня привлекает многих. Она изысканна, удивительна, вкусна и проста. Что же приготовить и чем себя побаловать. Давайте приготовим спринг роллы и побалуем близких японским кушаньем.
Ингредиенты:
В средней миске смешиваем соевый соус с крупно тертым имбирем. Оставляем на час, лучше на два.
Промываем мясо свинины и протираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, нарезаем маленькими кусочками (чем меньше, тем лучше).
Отвариваем креветки в течении минуты. Очищаем от панцирей и разрезаем каждую на половинки.
Промываем шампиньоны, мелко нарезаем.
Очищеную морковку трем на терке.
Промываем листья капусты, протираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло (двух ложек будет достаточно), обжариваем мясо в тесение пяти минут на умеренном огне.
Давим чеснок и добавляем к мясу вместе с шампиньонами, морковкой и листьями капусты. Жарим еще несколько минут, помешиваем. Добавляем креветки, перемешиваем и снимаем сковороду, перекладываем в миску и оставляем остывать.
Наливаем в миску теплую воду и смачиваем в ней рисовую бумагу.
Лист рисовой бумаги кладем на стол, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетом. Такие же действия проводим с каждым рисовым листом.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем рулетики. Жарим роллы до золотистости.
Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир.
Перекладываем в тарелку. Нарезаем порционно и подаем с соевым соусом.
На заметку:
Блюда японской кухни в Южно-Сахалинске с доставкой на дом https://sakh-sushi.ru/ от компании «Суши‐Тайм».