Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Японская кухня привлекает многих. Она изысканна, удивительна, вкусна и проста. Что же приготовить и чем себя побаловать. Давайте приготовим спринг роллы и ...


Японская кухня привлекает многих. Она изысканна, удивительна, вкусна и проста. Что же приготовить и чем себя побаловать. Давайте приготовим спринг роллы и побалуем близких японским кушаньем.

Ингредиенты:

  • Свинина (можно взять свиной фарш) — 200 грамм,
  • креветки (смотрите, чтобы не было льда) — 150 грамм,
  • шампиньоны — 150 грамм,
  • соевый соус — 100 мл,
  • рисовая бумага — 10 листов,
  • морковь среднего размера — 1 шт,
  • корень имбиря — небольшой кусочек (примерно в 3 см,
  • зубчик чеснока,
  • пекинская капуста — 2 листа.
Приготовление:

В средней миске смешиваем соевый соус с крупно тертым имбирем. Оставляем на час, лучше на два.

Промываем мясо свинины и протираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, нарезаем маленькими кусочками (чем меньше, тем лучше).

Отвариваем креветки в течении минуты. Очищаем от панцирей и разрезаем каждую на половинки.

Промываем шампиньоны, мелко нарезаем.

Очищеную морковку трем на терке.

Промываем листья капусты, протираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло (двух ложек будет достаточно), обжариваем мясо в тесение пяти минут на умеренном огне.

Давим чеснок и добавляем к мясу вместе с шампиньонами, морковкой и листьями капусты. Жарим еще несколько минут, помешиваем. Добавляем креветки, перемешиваем и снимаем сковороду, перекладываем в миску и оставляем остывать.

Наливаем в миску теплую воду и смачиваем в ней рисовую бумагу.

Лист рисовой бумаги кладем на стол, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетом. Такие же действия проводим с каждым рисовым листом.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем рулетики. Жарим роллы до золотистости.

Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир.

Перекладываем в тарелку. Нарезаем порционно и подаем с соевым соусом.

На заметку:
Блюда японской кухни в Южно-Сахалинске с доставкой на дом https://sakh-sushi.ru/ от компании «Суши‐Тайм».

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 76

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*