Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Благовещение Пресвятой Богородицы – особый день, последний день Великого поста (7 апреля) и большой двунадесятый праздник. Можно вкушать икру, рыбу и ...


Благовещение Пресвятой Богородицы – особый день, последний день Великого поста (7 апреля) и большой двунадесятый праздник. Можно вкушать икру, рыбу и морепродукты, выпить немного вина.

Приготовьте отличное блюдо – кальмары с начинкой из гречки, грибов и лука к трапезе на Благовещение.

Понадобится:

  •  8 тушек потрошеных кальмаров;
  •  1 пакетик гречневой крупы (быстрого приготовления);
  •  2 ст. л. нарезанных свежих шампиньонов;
  •  1 луковица белая;
  •  специи по вкусу;
  •  подсолнечное масло и соевый (постный) майонез.
Как готовить:

1. Вынуть из кальмаров хитиновые «усики», обдать тушки кипятком, счистить пленки. Хорошо промыть морепродукты.

2. Порезать луковицу на мелкие кубики, смешать с нарезанными шампиньонами и 4 минуты обжаривать на растительном масле.

3. Пакетик с крупой опустить в кипяток и варить, согласно указаниям на коробке. Готовую гречку прибавить к грибам и луку. Приправить любыми специями на свое усмотрение. Туда же немного соевого майонеза – для сочности начинки.

4. Ее немного остудить и разложить в кальмары. Набивать тушки надо плотно, отверстия сколоть, используя зубочистки.

5. Немного подсолнечного масла налить на противень, размазать. Выложить фаршированные кальмары, сверху смазать небольшим количеством соевого майонеза или просто растительным маслом.

6. На 180 градусах включить духовку, поставить противень с кальмарами на 8-10 минут. Подать с лимончиком и всякой разной зеленью.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*