Необходимые ингредиенты:
Разморозьте клубнику, весь выделившийся сок сохраните. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре, затем добавьте желатин и дайте массе постоять несколько минут. После положите сахарную пудру, лимонный сок, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь нагреваться. Нагревайте до полного растворения желатина. Но, ни в коем случае не доводите до кипения.
Снимите с огня, дайте массе остыть, затем хорошенько взбейте миксером 7-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое, станет светлой и густой.
Форму, в которой будет застывать клубничное суфле, выстелите пергаментной бумагой и выложите всю массу на нее, аккуратно разровняв лопаточкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте из формы, нарежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Суфле с шоколадом Суфле из красной смородины
Суфле с пармезаном Манное суфле с вареньем