Необходимые ингредиенты:
Как приготовить суфле из маракуйи, рецепт:
Разогрейте духовку до 180 C. Поставьте противень для выпечки в духовку для нагревания. Небольшие огнеупорные формочки смажьте внутри сливочным маслом и присыпьте ванильным сахаром.
Взбейте яичные белки в миске до густой пены. Добавьте 1 ст. ложку ванильного сахара и взбейте миксером в течение 30 секунд, пока масса не станет глянцевой.
В отдельную миску положите заварной крем и ложкой выньте мякоть 1 маракуйи, взбейте и добавьте в яичный белок, перемешайте.
Ложкой выложите массу в приготовленные формочки и поставьте на горячий противень выпекаться 15 минут. Суфле должно подняться в 2 раза и немного подрумяниться.
Пока суфле запекается, приготовьте соус из маракуйи: выложите всю мякоть с оставшихся маракуй в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и размешайте его до полного растворения. Пропустите соус через марлю или сито и полейте им приготовленное суфле из маракуйи.
Приятного аппетита!
Суфле из клубники Суфле с шоколадом Суфле с пармезаном Суфле из красной смородины
Манное суфле с вареньем Суфле ванильно-медовое