Необходимые ингредиенты:
Для горячего шоколадного соуса:
Для суфле:
Разогрейте духовку до 220 C. Чтобы приготовить шоколадный соус, нагрейте сливки, добавьте сахар, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, положите в сладкие сливки поломанный на кусочки шоколад и масло, размешивайте, пока шоколад не растает.
Смажьте небольшие формочки для выпекания сливочным маслом, а потом посыпьте ванильным сахаром внутри. Излишки, которые не прилипнут к маслу, вытряхните. Далее готовим тесто для суфле. Растопите в сливках шоколад на паровой бане остудите, затем добавьте туда яичные желтки. Перемешайте до однородности. Отдельно взбейте белки в крепкую белую пену, затем положите 2 ст. ложки ванильного сахара и снова взбейте. Введите тонкой струйкой яичную массу в тесто и перемешайте.
Наполните формочки тестом, поставьте на противень и выпекайте суфле при 200 С 10 минут. Выключите духовку и дайте суфле постоять несколько минут. Сразу вынимать нельзя, так как суфле опуститься.
Затем достаньте, сделайте небольшие отверстия в центре суфле и наполните их теплым шоколадным соусом. Поверх посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов суфле:
Суфле ванильно-медовое Суфле с пармезаном
Манное суфле с вареньем Суфле из красной смородины