Необходимые ингредиенты:
Белую фасоль вымойте, замочите в большом количестве холодной воды и оставьте на 12 часов. На следующий день воду слейте, еще раз промойте фасоль под проточной холодной водой. В половинку очищенной от кожуры луковицы воткните палочку гвоздики.
В кастрюлю с фасолью поместите букет гарни, лук с гвоздикой и сырокопченую корейку. Влейте холодную, свежую воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Снимите регулярно пену, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 45 минут.
Пока варятся фасоль и мясо, подготовьте овощи. Капусту разберите на листья, хорошенько их промойте и аккуратно вырежьте жесткую сердцевину. Листья нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте полукольцами. Картофель, морковь и репу очистите и нарежьте небольшими брусочками. Чеснок и красную луковицу очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде топленое сало. В нем 3 минуты обжарьте чеснок, лук-порей, репчатый лук. Добавьте репу и морковь, готовьте 4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю с фасолью, посолите, поперчите, перемешайте и варите под крышкой 15 минут.
Нарезанные листья савойской капусты поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1,5 минуты, потом быстро переложите в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет листьям сохранить естественный яркий цвет.
Добавьте в кастрюлю с супом капусту и картофель, томите суп еще 15 минут. Удалите корейку, луковицу с гвоздикой, букет гарни из кастрюли. Корейку нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в суп.
С куриных ножек снимите кожу, затем удалите косточки. Руками разберите его на небольшие волокнистые кусочки.
Добавьте в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовьте еще 5 минут. Подавать фасолевый суп следует сразу же в глубокие тарелки. Приятного аппетита!