Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 100 г белой сухой фасоли - 3-4 бутона гвоздики - 1 букет гарни - 0,5 луковицы - 1 морковка - 100 г сырокопченой ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 100 г белой сухой фасоли
  • — 3-4 бутона гвоздики
  • — 1 букет гарни
  • — 0,5 луковицы
  • — 1 морковка
  • — 100 г сырокопченой корейки одним куском
  • — 1 репа
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 0,25 кочана савойской капусты
  • — 200 г картофеля
  • — 50 г стручковой фасоли
  • — 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • — 2 копченые куриные ножки
  • — 1 красная луковица
  • — 1 ст. л. топленого сала
  • — соль, перец — вкусу
Как готовить суп с фасолью

фасолевый суп рецепт

Белую фасоль вымойте, замочите в большом количестве холодной воды и оставьте на 12 часов. На следующий день воду слейте, еще раз промойте фасоль под проточной холодной водой. В половинку очищенной от кожуры луковицы воткните палочку гвоздики.

В кастрюлю с фасолью поместите букет гарни, лук с гвоздикой и сырокопченую корейку. Влейте холодную, свежую воду, чуть под­солите и доведите до кипения. Снимите регулярно пену, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 45 минут.

Пока варятся фасоль и мясо, подготовьте овощи. Капу­сту разберите на листья, хорошенько их промойте и ак­куратно вырежьте жесткую сердцевину. Листья нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте полукольцами. Картофель, морковь и репу очистите и на­режьте небольшими брусочками. Чеснок и красную луковицу очистите и измельчите.

Как готовить суп с фасолью.

Разогрейте в сковороде топленое сало. В нем 3 минуты обжарьте чеснок, лук-порей, репчатый лук. Добавьте репу и морковь, готовьте 4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю с фасолью, посолите, поперчите, перемешайте и варите под крышкой 15 минут.

Нарезанные листья савойской капусты поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1,5 минуты, потом быстро переложите в миску с холодной водой. Эта процедура по­зволяет листьям сохранить естественный яркий цвет.

Добавьте в кастрюлю с супом капусту и картофель, томите суп еще 15 минут. Удалите корейку, лу­ковицу с гвоздикой, букет гарни из кастрюли. Корейку нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в суп.

С куриных ножек снимите кожу, затем удалите косточки. Руками разберите его на небольшие волокнистые кусочки.

Добавьте в суп куриное мясо и зеленую фасоль, готовьте еще 5 минут. Подавать фасолевый суп следует сразу же в глубокие тарелки. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!