Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если вы любите чечевицу, вы полюбите этот теплый и успокаивающий суп. В нем много овощей, он не содержит глютена, он понравится всем. Приготовить такой суп ...

Если вы любите чечевицу, вы полюбите этот теплый и успокаивающий суп. В нем много овощей, он не содержит глютена, он понравится всем. Приготовить такой суп легко и относительно быстро. Хотя похлебка и готовится около часа, но вам просто нужно бросить все ингредиенты и оставить его.

Суп из чечевицы является классическим рецептом, его можно приготовить практически из любых бобовых. Вы можете взять как высушенную зеленую чечевицу, так и коричневую, красную, желтую (цвет супа при этом будет отличаться). Нут и другие бобы также будут отлично работать с этим рецептом.

Вы можете сделать более короткую версию, используя консервированные бобы. Но, честно говоря, разница во времени приготовления невелика. Даже используя консервированную чечевицу, вам нужно по крайней мере 15-20 минут, чтобы суп закипел, чтобы ароматы могли собраться вместе. И сушеная чечевица дает более приятный вкус, потому что крахмал, который выделяется, пока он варится в бульоне супа, слегка его утолщает.

Суп имеет приятную густоту, не будучи при этом тяжелым и жирным. Если вы предпочитаете меньше чечевицы и больше бульона, то сократите количество чечевицы в рецепте до 1 или 1 1/2 стакана. Соль тоже добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 1 луковица, нарезанная,
  • 1 /2 стакана нарезанной моркови,
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный,
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока,
  • 2 чайные ложки сушеного орегано,
  • 2 чайные ложки сушеного базилика,
  • 1 помидор (можно раздавить),
  • 2 чашки сухой чечевицы,
  • 8 чашек куриного бульона или воды,
  • 1 чашки тонко нарезанного шпинат,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить

1. Налейте в кастрюлю масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Поджарьте, пока лук не станет мягким (около 3-4 минут). 2. Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Готовьте еще 1 минуту.
3. Добавить чечевицу, бульон и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите в течение 1 часа.
4. Когда суп будет готов, добавьте шпинат и уксус, приправьте солью и перцем.

Напоследок
В таком виде суп будет вкусен, но он будет еще более вкусным, если вы приправите его соком лимона. Вы может пропустить суп в блендере, чтобы сгустить его.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!