Если вы любите чечевицу, вы полюбите этот теплый и успокаивающий суп. В нем много овощей, он не содержит глютена, он понравится всем. Приготовить такой суп легко и относительно быстро. Хотя похлебка и готовится около часа, но вам просто нужно бросить все ингредиенты и оставить его.
Суп из чечевицы является классическим рецептом, его можно приготовить практически из любых бобовых. Вы можете взять как высушенную зеленую чечевицу, так и коричневую, красную, желтую (цвет супа при этом будет отличаться). Нут и другие бобы также будут отлично работать с этим рецептом.
Вы можете сделать более короткую версию, используя консервированные бобы. Но, честно говоря, разница во времени приготовления невелика. Даже используя консервированную чечевицу, вам нужно по крайней мере 15-20 минут, чтобы суп закипел, чтобы ароматы могли собраться вместе. И сушеная чечевица дает более приятный вкус, потому что крахмал, который выделяется, пока он варится в бульоне супа, слегка его утолщает.
Суп имеет приятную густоту, не будучи при этом тяжелым и жирным. Если вы предпочитаете меньше чечевицы и больше бульона, то сократите количество чечевицы в рецепте до 1 или 1 1/2 стакана. Соль тоже добавляйте по вкусу.
Ингредиенты:
1. Налейте в кастрюлю масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Поджарьте, пока лук не станет мягким (около 3-4 минут). 2. Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Готовьте еще 1 минуту.
3. Добавить чечевицу, бульон и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите в течение 1 часа.
4. Когда суп будет готов, добавьте шпинат и уксус, приправьте солью и перцем.
Напоследок
В таком виде суп будет вкусен, но он будет еще более вкусным, если вы приправите его соком лимона. Вы может пропустить суп в блендере, чтобы сгустить его.