Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ароматный суп из копченостей настолько возбуждает аппетит, и заставляет наш желудок сжиматься от голода, а слюнки течь, что невольно мы все идем на этот ...

Ароматный суп из копченостей настолько возбуждает аппетит, и заставляет наш желудок сжиматься от голода, а слюнки течь, что невольно мы все идем на этот волшебный запах. Такой суп можно приготовить из любых копченых продуктов: копченое мясо (ребрышки, грудинка), копченые куриные окорочка, копченые сосиски или копченой рыбы. Именно о последнем мы и будем сегодня говорить, а точнее, как приготовить вкусный наваристый суп из копченой рыбы.

Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба. Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа. И вообще, мясо красной рыбы рекомендуют врачи для еженедельного питания, так как в ней содержится большое количество питательных веществ, оказывающих благотворное влияние на весь организм. Так что устраивайте себе рыбный четверг каждую неделю.

Выбирать копченую рыбу нужно по следующим критериям: рыба должна быть не сухая, мягка, но упругая на ощупь, аромат должен быть не навязчивым и не горьким, а с приятной ноткой копченостей.

Ну а для приготовления супа из красной копченой рыбы нам потребуется:

  • 550 г копченой красной рыбы
  • — 1 морковь
  • 100 г тонкозерного риса
  • — 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • — любая зелень для украшения
  • — перец, соль, лавровый лист по вкусу
Как сварить суп из копченой рыбы, рецепт:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а пока вода закипает, очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарубите средними кубиками, морковь соломкой, а лук оставьте целым.  Замочите в холодной воде рис на 20 минут, затем воду слейте, рис переложите в подсоленную кипящую воду вместе с картофелем. Когда продукты еще раз закипят, добавьте морковь. Варите 10 минут на медленном огне.

Тем временем нарежьте на кусочки красную копченую рыбы и добавьте вместе с целой луковицей в суп. Варите на среднем огне 15 минут. Пену, появлявшуюся на поверхности супа, следует удалять. В противном случае суп будет мутным.

В самом конце положите в супчик специи и посолите по вкусу. Украсьте суп с копченой рыбой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

P.S.

Обязательно при выборе копченой рыбы посмотрите на срок годности. Часто чтобы продать залежалый товар, плохие продавцы «коптят» рыбу или мясо «жидким дымом». Это химическое вещество, обладающее ароматом копчености, но не содержащее в себе никаких полезных веществ. Его направленность – придать продукту приятный дымный запах, скрыв все недостатки. Так что при покупке рыбы будьте бдительны.

Приготовление рыбного бульона            Форелевый суп с картофелем



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!