Иногда хочется приготовить на обед что-нибудь необычное, вкусное и полезное, такое, что ешь не каждый день, и в таких ситуациях вас выручит суп из морепродуктов, который и вкусный, и полезный.
Для приготовления этого супа потребуется:
Болгарский перец помойте, удалите семечки и промойте его внутри, нарежьте перец тонкими палочками.
Лук и чеснок почистить и порезать на мелкие кусочки. Филе рыбы промыть и порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налейте рыбного бульона и дайте ему закипеть.
А пока бульон закипает, разогрейте сковороду, налейте туда масла и обжарьте кусочки рыбы, посолив и поперчив их. Поджаренную рыбу переложите в тарелку, а на ее место положите лук и обжарьте. Затем в сковороду высыпьте болгарский перец, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом туда же насыпьте молотой паприки и еще раз прожарьте в течение 2 минут.
В рыбный бульон высыпьте овощи и рыбу, перемешайте и варите под крышкой 15 минут.
Томаты разомните, добавьте к овощам и еще варите 15 минут.
В сковороде поджарьте чеснок, затем добавьте к нему коктейль из морепродуктов и обжаривайте, постоянно мешая 4 минуты.
Морепродукты и чеснок засыпьте в кастрюлю, добавьте вино, специи, помешайте и все вместе варите несколько минут. Все, суп готов.