А вы пробовали когда-нибудь сварить суп из топинамбура? Ведь так уже надоело таскать из магазина или домашнего подвала картошку. А затем её мыть, сушить, очищать от кожицы и резать. Нет, надо попробовать немного изменить тактику. Например, вместо привычной нам картошки добавлять в суп топинамбур. Тем более что суп из топинамбура полезен даже крохам, а о взрослых я вообще молчу!
Ингредиенты:
Берите кастрюлю, в которой вы обычно готовите первые блюда и на 2/3 заполняйте её проточной водой. Ставьте на огонь и доводите её до кипения.
Пока вода кипит, добавляем в кастрюлю нарезанную кубиками одну большую сочную морковь, цветную капусту (брокколи), мелко нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, сельдерей, топинамбур, натертый на крупной тёрке или разрезанный на кусочки среднего размера и грибы (прекрасно подойдут белые).
Таким образом, мы получаем диетический, но весьма полезный овощной суп. И в течение получаса варим его на медленном огне. Когда овощи станут податливыми, можно будет на своё усмотрение добавить свежую и сочную зелень. Когда готовый суп нужно будет разливать по порционным тарелкам, не ждите, пока он остынет.
Приятного вам аппетита!